3 massas com molhos de queijos para o Dia dos Pais

3 massas com molhos de queijos para o Dia dos Pais


Lasanha verde de camarão com queijos

Por chef Babi Frazão

Ingredientes

Lasanha

  • 200 g de Lasanha de Grano Duro Verde Paganini
  • 200 g de camarão limpo
  • ¼ de xícara de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • ½ xícara de leite integral
  • ½ cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g muçarela fatiada
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g parmesão ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Do molho à montagem

  1. 1 Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, acrescente o alho picado e, aos poucos, sele os camarões. Reserve.
  2. 2 Em uma panela funda prepare o molho branco de gorgonzola. Adicione o azeite, derreta a manteiga, acrescente louro e noz-moscada e adicione a farinha de trigo. Com um fouet, mexa 2 minutos para incorporar a farinha à manteiga e adicione o leite em três vezes, mexendo sempre para não empelotar. Leve à fervura, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e adicione o gorgonzola e o parmesão. Misture bem para incorporar bem os queijos e adicione os camarões ao molho.
  3. 3 Hora de montar a lasanha. Em um refratário, coloque uma camada de molho, massa, queijo muçarela e molho. Repita até fazer 4 a 5 camadas. Asse em forno a 180º C por 40 minutos.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário