Lasanha verde de camarão com queijos
Por chef Babi Frazão
Ingredientes
Lasanha
- 200 g de Lasanha de Grano Duro Verde Paganini
- 200 g de camarão limpo
- ¼ de xícara de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- ½ xícara de leite integral
- ½ cebola em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 g muçarela fatiada
- 100 g gorgonzola
- 100 g parmesão ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Do molho à montagem
- 1 Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, acrescente o alho picado e, aos poucos, sele os camarões. Reserve.
- 2 Em uma panela funda prepare o molho branco de gorgonzola. Adicione o azeite, derreta a manteiga, acrescente louro e noz-moscada e adicione a farinha de trigo. Com um fouet, mexa 2 minutos para incorporar a farinha à manteiga e adicione o leite em três vezes, mexendo sempre para não empelotar. Leve à fervura, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e adicione o gorgonzola e o parmesão. Misture bem para incorporar bem os queijos e adicione os camarões ao molho.
- 3 Hora de montar a lasanha. Em um refratário, coloque uma camada de molho, massa, queijo muçarela e molho. Repita até fazer 4 a 5 camadas. Asse em forno a 180º C por 40 minutos.
- Rendimento: 4 a 6 pessoas.
- Harmoniza com: vinho italiano Pipoli Rosato IGT.