Conchiglioni Recheado: 3 Receitas, Incluindo Bacalhau

Conchiglioni Recheado: 3 Receitas, Incluindo Bacalhau

3 Receitas de Massa Conchiglioni para Surpreender Família e Amigos

O conchiglioni, com sua forma peculiar de concha, é mais do que uma massa; é um convite à criatividade na cozinha. Sua cavidade perfeita para recheios e ranhuras que abraçam molhos o tornam ideal para pratos memoráveis. Prepare-se para elevar suas refeições a outro nível com estas 3 receitas de massa conchiglioni para surpreender família e amigos, que combinam sabores clássicos e toques de inovação.


Conchiglioni Recheado: 3 Receitas, Incluindo Bacalhau - receita deliciosa profissional - passo 3

Conchiglioni Recheado com Mantecato de Bacalhau, Crema di Olive Nere e Limão Rosa

 

Ingredientes:

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem a gosto

 

      • ½ cebola picadinha

 

      • 1 colher (chá) de alho picadinho

 

 

      • 400 g de creme de ricota

 

      • Salsinha picadinha a gosto

 

      • Suco de 2 limões rosa

 

      • 400 ml de creme de leite fresco

 

 

 

      • Queijo parmesão ralado a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

      • Recheio: Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e 1 colher (chá) de alho. Adicione o bacalhau desfiado e refogue rapidamente. Acrescente o creme de ricota, a salsinha, o suco de um limão rosa, pimenta-do-reino e sal. Misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

 

      • Molho: Em outra panela, em fogo baixo, coloque um fio de azeite e doure o alho restante. Adicione o creme de leite fresco e o Creme de Azeitona Preta Paganini. Misture bem e deixe ferver levemente. Retire do fogo e adicione o suco do outro limão rosa.

 

      • Montagem: Pegue cada conchiglioni cozido al dente e coloque uma porção generosa do recheio de bacalhau. Numa assadeira retangular (aprox. 35 cm x 22 cm), espalhe uma camada do molho cremoso. Disponha os conchiglionis recheados sobre o molho, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Este prato é uma das nossas melhores 3 receitas de massa conchiglioni para surpreender família e amigos em qualquer ocasião especial.

 

Rendimento: 4 porções.


Conchiglioni Recheado: 3 Receitas, Incluindo Bacalhau - receita deliciosa profissional - passo 2

Conchiglioni de Camarão com Charque e Pomodoro

 

Ingredientes:

 

 

      • 2 litros de água

 

      • 1 colher de sal grosso

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem a gosto

 

 

      • 1 cebola roxa picadinha

 

      • 300 g de camarão limpo

 

 

      • Queijo coalho ralado a gosto

 

      • Coentro picado a gosto

 

Modo de Preparo:

 

      • Numa tigela, tempere o camarão limpo com azeite, adicione a charque desfiada e misture bem. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa até murchar. Acrescente o camarão e a charque, refogando rapidamente até o camarão mudar de cor. Tempere com coentro picado, rale um pouco de queijo coalho e misture. Reserve o recheio.

 

      • Em uma panela grande, ferva a água e tempere com sal grosso. Cozinhe a massa conchiglioni pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Escorra e disponha os conchiglionis numa travessa. Recheie cada um com a mistura de camarão e charque. Rale mais queijo coalho por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.

 

      • Enquanto isso, prepare o molho: numa panela, aqueça o Tomate em Cubos Paganini, tempere com sal e um fio de azeite e deixe apurar por alguns minutos.

 

      • Para servir, cubra o fundo de um prato com o molho de tomate e disponha os conchiglionis recheados por cima. Decore com folhas de coentro e rale mais queijo, se desejar. Essa é uma das 3 receitas de massa conchiglioni para surpreender família e amigos com um toque regional. Para uma experiência similar com carne seca, experimente nosso Canelone de Carne Seca.

 

Rendimento: 4 pessoas.


Conchiglioni Recheado: 3 Receitas, Incluindo Bacalhau - receita deliciosa profissional - passo 1

Conchiglioni com Camarões Gratinado

 

Ingredientes:

 

Para o Molho Branco:

 

      • 1 litro de leite

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

      • ½ cebola picada

 

      • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

 

      • Parmesão para gratinar

 

Para o Recheio e Montagem:

 

      • Massa conchiglioni (quantidade suficiente para 4 porções)

 

      • 300 g de camarões limpos

 

      • Azeite de oliva extravirgem

 

      • 1 polpa de tomate pequena (opcional)

 

Modo de Preparo:

 

      • Cozinhe a massa conchiglioni em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela aquecida com azeite de oliva extravirgem, grelhe os camarões temperados com sal e pimenta até ficarem rosados. Reserve. Na mesma panela, adicione um pouco mais de manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto. Volte com os camarões à panela, adicione a polpa de tomate (se usar) e um pouco de leite, cozinhando por alguns minutos. Reserve este recheio.

 

      • Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 1 a 2 minutos para formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere com noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto.

 

      • Montagem: Recheie cada conchiglioni cozido com a mistura de camarão. Disponha os conchiglionis recheados em uma travessa que possa ir ao forno. Cubra generosamente com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar e ficar dourado. Sirva imediatamente. Esta é uma das 3 receitas de massa conchiglioni para surpreender família e amigos que sempre faz sucesso!

 

Rendimento: 4 porções.


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