3 Receitas de Massa Conchiglioni para Surpreender Família e Amigos
O conchiglioni, com sua forma peculiar de concha, é mais do que uma massa; é um convite à criatividade na cozinha. Sua cavidade perfeita para recheios e ranhuras que abraçam molhos o tornam ideal para pratos memoráveis. Prepare-se para elevar suas refeições a outro nível com estas 3 receitas de massa conchiglioni para surpreender família e amigos, que combinam sabores clássicos e toques de inovação.

Conchiglioni Recheado com Mantecato de Bacalhau, Crema di Olive Nere e Limão Rosa
Ingredientes:
- Azeite de Oliva Extravirgem a gosto
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 400 g de creme de ricota
- Salsinha picadinha a gosto
- Suco de 2 limões rosa
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 g de Creme de Azeitona Preta Paganini
- 250 g de Conchiglioni Paganini cozido al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Recheio: Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e 1 colher (chá) de alho. Adicione o bacalhau desfiado e refogue rapidamente. Acrescente o creme de ricota, a salsinha, o suco de um limão rosa, pimenta-do-reino e sal. Misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Molho: Em outra panela, em fogo baixo, coloque um fio de azeite e doure o alho restante. Adicione o creme de leite fresco e o Creme de Azeitona Preta Paganini. Misture bem e deixe ferver levemente. Retire do fogo e adicione o suco do outro limão rosa.
- Montagem: Pegue cada conchiglioni cozido al dente e coloque uma porção generosa do recheio de bacalhau. Numa assadeira retangular (aprox. 35 cm x 22 cm), espalhe uma camada do molho cremoso. Disponha os conchiglionis recheados sobre o molho, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Este prato é uma das nossas melhores 3 receitas de massa conchiglioni para surpreender família e amigos em qualquer ocasião especial.
Rendimento: 4 porções.

Conchiglioni de Camarão com Charque e Pomodoro
Ingredientes:
- 200 g de Conchiglioni Paganini
- 2 litros de água
- 1 colher de sal grosso
- Azeite de Oliva Extravirgem a gosto
- 1 lata de Tomate em Cubos Paganini
- 1 cebola roxa picadinha
- 300 g de camarão limpo
- 150 g de charque dessalgada e desfiada
- Queijo coalho ralado a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de Preparo:
- Numa tigela, tempere o camarão limpo com azeite, adicione a charque desfiada e misture bem. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa até murchar. Acrescente o camarão e a charque, refogando rapidamente até o camarão mudar de cor. Tempere com coentro picado, rale um pouco de queijo coalho e misture. Reserve o recheio.
- Em uma panela grande, ferva a água e tempere com sal grosso. Cozinhe a massa conchiglioni pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Escorra e disponha os conchiglionis numa travessa. Recheie cada um com a mistura de camarão e charque. Rale mais queijo coalho por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Enquanto isso, prepare o molho: numa panela, aqueça o Tomate em Cubos Paganini, tempere com sal e um fio de azeite e deixe apurar por alguns minutos.
- Para servir, cubra o fundo de um prato com o molho de tomate e disponha os conchiglionis recheados por cima. Decore com folhas de coentro e rale mais queijo, se desejar. Essa é uma das 3 receitas de massa conchiglioni para surpreender família e amigos com um toque regional. Para uma experiência similar com carne seca, experimente nosso Canelone de Carne Seca.
Rendimento: 4 pessoas.

Conchiglioni com Camarões Gratinado
Ingredientes:
Para o Molho Branco:
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
- Parmesão para gratinar
Para o Recheio e Montagem:
- Massa conchiglioni (quantidade suficiente para 4 porções)
- 300 g de camarões limpos
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 polpa de tomate pequena (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa conchiglioni em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela aquecida com azeite de oliva extravirgem, grelhe os camarões temperados com sal e pimenta até ficarem rosados. Reserve. Na mesma panela, adicione um pouco mais de manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto. Volte com os camarões à panela, adicione a polpa de tomate (se usar) e um pouco de leite, cozinhando por alguns minutos. Reserve este recheio.
- Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 1 a 2 minutos para formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere com noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto.
- Montagem: Recheie cada conchiglioni cozido com a mistura de camarão. Disponha os conchiglionis recheados em uma travessa que possa ir ao forno. Cubra generosamente com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar e ficar dourado. Sirva imediatamente. Esta é uma das 3 receitas de massa conchiglioni para surpreender família e amigos que sempre faz sucesso!
Rendimento: 4 porções.
Experimente Também:
Se você adorou preparar e saborear essas receitas de conchiglioni, que tal explorar outras delícias em nosso site? Temos opções igualmente saborosas que complementam bem essas escolhas:
- Talharim ao Molho Branco: Para os amantes de cremosidade e massas clássicas.
- Lasanha de Frango Cremosa: Uma versão reconfortante e gratinada para um almoço em família.
- Nhoque de Batata com Molho Sugo: Uma alternativa deliciosa para quem aprecia massa fresca e molhos encorpados.



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/J/3/etK7oxSkOevfmqcRPAYA/conchiglioni-01-1400px.jpg?w=1200&resize=1200,698&ssl=1)