4 marinadas para tofu

4 marinadas para tofu



4 marinadas para tofu



  • Tempo de Preparação5 min
  • Pronto em6-8h
  • Quantidade2 pax/marinada

Ingredientes

Limão e tomilho

  • 180-200g tofu ao natural
  • 2 c. sopa de azeite virgem extra
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 1 c. sopa tomilho seco (ou 1 punhado de tomilho fresco)
  • 65ml (1/4 cup) vinho branco ou cerveja
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto

Tomate e paprika

  • 180-200g tofu ao natural
  • 2 c. sopa de azeite
  • 65ml (1/4 cup) polpa de tomate
  • 2 c. sopa de paprika fumada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta preta a gosto

Caril e gengibre

  • 180-200g tofu ao natural
  • 2 c. sopa de azeite virgem extra
  • 2 c. sopa de caril
  • 1 c. chá curcuma em pó ou fresca (ralada)
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • sal e pimenta preta a gosto

Asiático

  • 180-200g tofu ao natural
  • 2 c. sopa de azeite virgem extra
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 1 c. sopa de tempero de cebola e alho (ou cebola/alho em pó)
  • 2 c. sopa manteiga de amendoim (ou tahini)
  • sumo de 1 laranja pequena
  • sal e pimenta preta a gosto

Preparação

1

Num recipiente hermético ou frasco coloque o tofu já cortado e de seguida junte todos os ingredientes da sua marinada. Envolva bem e adicione água (se necessário) até que o tofu fique submerso.

2

Tape, agite bem e guarde no frigorífico até 5 dias ou pelo menos 6-8h para intensificar os sabores. Use nos seus cozinhados.

Notas: use de preferência ingredientes biológicos.




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