Pennine com Feijão
De preferência, use formatos de massa curtas e não muito grandes. O Pennine Paganini é uma boa opção, assim como o Capellini Paganini – nesse caso, você pode quebrá-los e reduzi-los em pedaços de 2 a 3 cm de comprimento. Sim, em alguns casos, os italianos quebram a massa!
Ingredientes
- 300 g de Pennine ou Capellini Paganini
- 200 g de feijão carioca cozido
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos de 1 cm
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 fio de Azeite Extravirgem de Oliva Paganini
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar. Acrescente o feijão cozido, a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Acrescente 2 litros de água ou caldo vegetal, misture bem e leve à fervura. Acrescente a massa para que cozinhe junto com o caldo. Quando a massa estiver cozida, sirva quente e decore com salsinha picada a gosto.
Rendimento: 3 a 4 pessoas.
Harmoniza com: Norton Select Pinot Noir