8 Receitas Irresistíveis de Salgadinhos de Festa

8 Receitas Irresistíveis de Salgadinhos de Festa

8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis para Seu Evento!

Transforme sua celebração em um verdadeiro banquete de sabores com estas 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis! De clássicos amados a opções criativas, esta coletânea reúne as melhores pedidas para deixar seus convidados com água na boca e seu evento inesquecível. Prepare-se para aprender a fazer salgadinhos que são pura festa!


Bolivianos: Um Sabor Que Conquista

Deliciosos, práticos e simples de fazer, estes bolivianos serão a estrela da sua festa! Uma receita imperdível que rende aproximadamente 60 porções em apenas 60 minutos. Perfeitos para iniciar sua lista de 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis!

8 Receitas Irresistíveis de Salgadinhos de Festa

Ingredientes para os Bolivianos

 

 

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 1 cebola pequena picada

 

      • 200 g de carne moída de sua preferência

 

      • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

      • 1/3 xícara (chá) de uva passa (opcional, para um toque agridoce)

 

      • 2 ovos cozidos e picados

 

      • 1/3 xícara (chá) de salsinha fresca picada

 

      • Pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)

 

      • 3 ovos ligeiramente batidos (para empanar)

 

      • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

 

      • 1 xícara de açúcar

 

      • 1 colher (sopa) de canela em pó

 

Modo de Preparo dos Bolivianos

 

      • Em uma panela, leve ao fogo o leite, a manteiga e o sal.

 

      • Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola que se desgruda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

      • Com a massa fria, abra-a com um rolo em uma superfície levemente polvilhada com farinha, ou faça pequenas bolinhas e reserve.

 

      • Para o recheio: Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar. Junte a carne moída e frite até que perca a coloração rosada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

      • Em seguida, acrescente as azeitonas, a uva passa (se usar), os ovos cozidos e a salsinha. Deixe o recheio esfriar completamente.

 

      • Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche, modelando no formato desejado e apertando bem as bordas.

 

      • Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

 

      • Frite os bolinhos em óleo bem quente (veja dicas para fritar sem erro) até dourarem. Retire e escorra em papel toalha.

 

      • Misture o açúcar com a canela em pó. Passe os bolinhos fritos nessa mistura enquanto ainda estiverem quentes.

 

      • Sirva em seguida e desfrute de mais uma das nossas 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis! Para uma opção igualmente saborosa, experimente nossa Mini Coxinhas de Frango.

 


Enroladinho de Salsicha: O Favorito da Garotada

Um dos queridinhos das festinhas, o enroladinho de salsicha é uma delícia super simples de preparar! Essencial em qualquer lista de 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis! Você e seus convidados vão amar!

Enroladinho de Salsicha Salgadinho

Para a receita completa e detalhada, clique aqui e confira essa maravilha!


Bolinho de Mandioca com Recheio: Sabor Caseiro na Sua Festa

Que tal bolinhos de mandioca crocantes por fora e macios por dentro para sua festinha? O bolinho de mandioca, ou aipim, é incrivelmente saboroso e agrada a todos. Uma das 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis! que traz um toque de brasilidade.

Bolinho de Mandioca com Recheio

Ingredientes para o Bolinho de Mandioca

 

Massa

 

 

      • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

 

      • 2 gemas de ovo

 

      • Cheiro verde picado a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino para temperar

 

      • Ovos batidos (para empanar)

 

      • Farinha de rosca (para empanar)

 

      • Óleo para fritar

 

Recheio

 

      • 1 cebola picada

 

      • 200 g de carne moída

 

      • 150 g de muçarela ralada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • Cheiro verde a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de azeite

 

      • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca

 

      • Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que esteja bem macia e começando a desmanchar. Retire os talos e fibras, e amasse até virar um creme homogêneo. Deixe descansar e esfriar.

 

      • Em um refratário, junte a mandioca amassada com a margarina, o cheiro verde, as 2 gemas e os demais temperos. Misture tudo muito bem.

 

      • Para o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída, o alho e a cebola até a carne secar e dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione a muçarela ralada, misturando até derreter levemente.

 

      • Com as mãos, pegue porções da massa de mandioca, faça bolinhas, abra um espaço no centro e coloque um pouco do recheio. Feche as bolinhas, modelando-as bem.

 

      • Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, empane-os com farinha de rosca.

 

      • Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por completo.

 

      • Retire os bolinhos da fritura e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

      • Sirva em seguida. Para variar seu cardápio de petiscos, experimente também nossa Receita de Coxinha Perfeita, uma ótima adição às suas 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis!

 


Camarão Empanado: Elegância e Sabor em Miniatura

Um salgadinho delicioso e elegante, o camarão empanado é perfeito para todos os tipos de festa, adicionando um toque sofisticado à sua seleção de 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis! Acompanhe essa receita maravilhosa!

Camarão Empanado Salgadinho

Confira a receita completinha de camarão empanado clicando aqui!


Mini Esfiha: A Tradição Árabe na Sua Mesa

Uma receita da vovó que nunca sai de moda! As mini esfihas são sempre um sucesso nas festinhas. Aprenda a fazer este salgadinho tão pedido, um item indispensável nas suas 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis!

Mini Esfiha Salgadinho

Ingredientes para a Mini Esfiha

 

 

      • 2 colheres (chá) de açúcar

 

      • 3 colheres (chá) de sal

 

      • 1 xícara (chá) de leite morno

 

      • 1 ovo grande

 

      • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1/4 xícara (chá) de margarina derretida para pincelar

 

      • 500g de carne moída magra

 

      • 2 colheres (sopa) de margarina

 

      • 1 cebola pequena picadinha

 

      • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes

 

      • 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto para o recheio

 

Modo de Preparo da Mini Esfiha

 

      • Comece pelo recheio: Em uma tigela, misture a carne moída, 2 colheres (sopa) de margarina, a cebola picadinha, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe marinar por alguns minutos enquanto prepara a massa.

 

      • Em outra tigela, dissolva o fermento biológico com o açúcar, o sal e o leite morno. Acrescente o ovo, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em local aquecido, coberta com um pano.

 

      • Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando uma tira retangular. Pincele a superfície com a margarina derretida e enrole como um rocambole.

 

      • Corte fatias de aproximadamente 1cm de largura do rolo de massa. Modele as esfihas, pressionando o centro de cada fatia com o dedo para formar uma cavidade.

 

      • Cubra cada esfiha com uma porção generosa do recheio de carne.

 

      • Leve as esfihas para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar.

 

      • Sirva quente. Se você adora massas salgadas, confira também nossa receita de Pão de Batata Recheado, mais uma opção incrível para seu evento junto às 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis!

 


Enroladinho de Queijo e Presunto: Um Clássico Atemporal

Ninguém resiste aos enroladinhos de queijo e presunto! Sempre entre os mais requisitados nas festinhas de criança e adultos, essa é uma das 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis! que vai te encantar. Aprenda essa receita mágica!

Enroladinho de Queijo e Presunto Salgadinho

Para ver essa receita completinha e garantir o sucesso na sua festa, clique aqui!


Quibe: O Sabor do Oriente Médio em Sua Festa

O quibe é um salgadinho versátil e delicioso, perfeito para adicionar um toque exótico à sua seleção de 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis! Crocante por fora e suculento por dentro, é sempre um sucesso!

Ingredientes para o Quibe

 

 

      • 500g de carne moída (patinho ou acém)

 

      • 600ml de água quente

 

      • 6 folhas de hortelã fresca

 

      • 3 colheres de chá de sal

 

      • 1 colher de chá de cominho em pó

 

      • 1 colher de chá de páprica picante (ou doce, se preferir)

 

      • 1 cebola média

 

      • Pimenta do reino a gosto

 

      • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo do Quibe

 

      • No liquidificador, bata a cebola, as folhas de hortelã e a água até obter uma mistura homogênea.

 

      • Transfira a mistura para uma panela em fogo médio e espere até ferver.

 

      • Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente o trigo para quibe. Mexa bem e deixe hidratar por cerca de 30 minutos.

 

      • Após a hidratação, adicione o sal, cominho, pimenta do reino, páprica e a carne moída crua à mistura de trigo.

 

      • Misture tudo com as mãos, amassando bem para incorporar todos os ingredientes e temperos.

 

      • Modele os quibes no formato tradicional, com pontas nas extremidades.

 

      • Leve para fritar em óleo já aquecido em temperatura média-alta até que dourem por igual. Escorra em papel toalha. Sirva imediatamente e continue explorando as delícias da nossa lista de 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis!

 


Bolinha de Queijo: A Preferida de Todos

Simples, rápida e incrivelmente saborosa, a bolinha de queijo é um clássico que nunca falha em animar uma festa. Adicione essa receita fácil à sua lista de 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis! e surpreenda-se!

Ingredientes para a Bolinha de Queijo

 

      • 250 gramas de queijo mussarela ralado

 

      • 3 colheres (sopa) de ovo levemente batido (aproximadamente 38 gramas)

 

      • ¼ xícara (chá) de amido de milho (maisena), cerca de 25 gramas

 

Modo de Preparo da Bolinha de Queijo

 

      • Em uma tigela, comece misturando o ovo levemente batido com a mussarela ralada e o amido de milho.

 

      • Misture bem com as mãos, até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa seja maleável.

 

      • Forme as bolinhas no tamanho que preferir.

 

      • Leve para fritar em óleo quente até dourarem por completo. Escorra o excesso de óleo em papel toalha antes de servir. Esta é a última de nossas 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis!

 


Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou nossas 8 Salgadinhos de Festa: Receitas Irresistíveis!, confira também outras opções deliciosas para complementar seu evento e expandir seu repertório de quitutes:

 

      • Empadinha de Frango: Outro clássico salgado que agrada a todos com sua massa amanteigada e recheio cremoso.

 

      • Receita de Coxinha Perfeita: O ícone das festas brasileiras, com uma massa e recheio de dar água na boca, sempre um sucesso garantido.

 

      • Pão de Batata Recheado: Macio e saboroso, ideal para servir em qualquer ocasião, seja como petisco ou acompanhamento.

 

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