Panino com la pancia: pão com costela do chef Dario Cecchini
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o Panino com la pancia: pão com costela do chef Dario Cecchini. Esta receita autêntica do renomado açougueiro italiano transforma a humilde costela em um sanduíche gourmet, suculento e cheio de sabor, perfeito para surpreender em qualquer ocasião com seu toque sofisticado e reconfortante.
Ingredientes para o Panino com la Pancia
Panino com la pancia: pão com costela
- 1,4 kilogramas de costela bovina limpa com osso
- 3 pães de hambúrguer do tipo italiano
- Cebola Caramelizada (veja a receita abaixo)
- Pomodario (veja a receita abaixo)
- Darionese (veja a receita abaixo)

Cebola Caramelizada
- 2 kilogramas de cebola cortada em tiras finas
- 500 gramas de açúcar
- 750 mililitros de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de sal
Pomodario (Pomodoro do Chef Dario)
- 2,5 kilogramas de tomate pelado em lata
- 250 gramas de açúcar
- 300 mililitros de vinagre de vinho tinto
- 4 cebolas picadas
- 50 gramas de páprica doce
- 2 colheres de sopa de Sal de Chianti (veja a receita abaixo)
Darionese (Maionese do Chef Dario)
- 500 mililitros de leite
- 1 dente de alho
- 100 gramas de salsinha
- 5 gramas de sal
- 5 gramas de pimenta-do-reino
- 600 mililitros de óleo
Sal de Chianti
- 1 colher de sopa de sálvia seca
- 1 colher de sopa de lavanda seca
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de louro seco
- 1 colher de sopa de semente de erva-doce
- 1 colher de sopa de semente de zimbro
- 1 colher de sopa de pimenta verde em grãos
- 2 xícaras de chá de sal marinho

Modo de Preparo do Panino com la pancia: pão com costela do chef Dario Cecchini
Costela
- Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque 1,4 kilogramas de costela bovina limpa e com osso. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 4 horas.
- Após este tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio e os ossos da costela. Desfie a carne com a ajuda de um garfo, deixando-a pronta para o seu Panino com la pancia.
Cebola Caramelizada
- Em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto, coloque 2 kilogramas de cebola cortada em tiras finas até que murchem, mexendo sempre.
- Adicione 500 gramas de açúcar, 750 mililitros de vinho tinto e 2 colheres de sopa de sal. Mexa rapidamente.
- Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar até que o vinho seque e a cebola caramelize, aproximadamente 40 minutos.
- Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe esfriar. Quando fria, transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira.
Pomodario (Pomodoro do Chef Dario)
- Em uma panela fora do fogo, coloque 2,5 kilogramas de tomate pelado, 250 gramas de açúcar, 300 mililitros de vinagre de vinho tinto, 4 cebolas picadas grosseiramente, 50 gramas de páprica doce e 2 colheres de sopa de Sal de Chianti. Misture rapidamente e leve ao fogo alto até ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até que fique uma mistura homogênea.
- Reserve para a montagem.

Darionese (Maionese do Chef Dario)
- Em um liquidificador, coloque 500 mililitros de leite, 1 dente de alho, 100 gramas de salsinha, 5 gramas de sal, 5 gramas de pimenta do reino preta e bata por, aproximadamente, 2 minutos em velocidade alta.
- Diminua a velocidade para média e despeje lentamente em fio 600 mililitros de óleo até que obtenha a textura de maionese.
- Desligue o liquidificador e transfira a maionese para um pote com tampa. Leve à geladeira por 30 minutos até que esfrie e fique mais firme. Reserve para a montagem.
Sal de Chianti
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o sal marinho.
- Quando tudo estiver bem moído, transfira para uma tigela e adicione 2 xícaras de chá de sal marinho bem fino e misture bem. Reserve em pote com tampa.
Montagem do Panino com la pancia: pão com costela
- Com a ajuda de uma faca de pão, corte uma fatia da superfície de 3 pães de hambúrguer tipo italiano, deixando a parte de baixo do pão mais alta que a tampa.
- Na parte de baixo do pão, retire um pouco do miolo, preservando as bordas.
- Coloque uma porção generosa de costela desfiada, depois a Darionese, o Pomodario e, por fim, a Cebola Caramelizada.
- Repita o mesmo processo com os outros pães e sirva em seguida. Aproveite o seu delicioso Panino com la pancia: pão com costela do chef Dario Cecchini!
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