Panino de Costela: Receita do Chef Dario Cecchini

Panino de Costela: Receita do Chef Dario Cecchini

Panino com la pancia: pão com costela do chef Dario Cecchini

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o Panino com la pancia: pão com costela do chef Dario Cecchini. Esta receita autêntica do renomado açougueiro italiano transforma a humilde costela em um sanduíche gourmet, suculento e cheio de sabor, perfeito para surpreender em qualquer ocasião com seu toque sofisticado e reconfortante.

Ingredientes para o Panino com la Pancia

Panino com la pancia: pão com costela

 

 

      • 3 pães de hambúrguer do tipo italiano

 

      • Cebola Caramelizada (veja a receita abaixo)

 

      • Pomodario (veja a receita abaixo)

 

      • Darionese (veja a receita abaixo)

 

Panino de Costela: Receita do Chef Dario Cecchini - receita deliciosa profissional - passo 3

Cebola Caramelizada

 

      • 2 kilogramas de cebola cortada em tiras finas

 

      • 500 gramas de açúcar

 

      • 750 mililitros de vinho tinto

 

      • 2 colheres de sopa de sal

 

Pomodario (Pomodoro do Chef Dario)

 

      • 2,5 kilogramas de tomate pelado em lata

 

      • 250 gramas de açúcar

 

      • 300 mililitros de vinagre de vinho tinto

 

      • 4 cebolas picadas

 

 

      • 2 colheres de sopa de Sal de Chianti (veja a receita abaixo)

 

Darionese (Maionese do Chef Dario)

 

      • 500 mililitros de leite

 

      • 1 dente de alho

 

      • 100 gramas de salsinha

 

      • 5 gramas de sal

 

      • 5 gramas de pimenta-do-reino

 

      • 600 mililitros de óleo

 

Sal de Chianti

 

      • 1 colher de sopa de sálvia seca

 

      • 1 colher de sopa de lavanda seca

 

      • 1 colher de sopa de tomilho seco

 

      • 1 colher de sopa de alecrim seco

 

      • 1 colher de sopa de louro seco

 

      • 1 colher de sopa de semente de erva-doce

 

      • 1 colher de sopa de semente de zimbro

 

      • 1 colher de sopa de pimenta verde em grãos

 

      • 2 xícaras de chá de sal marinho

 

Panino de Costela: Receita do Chef Dario Cecchini - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo do Panino com la pancia: pão com costela do chef Dario Cecchini

Costela

 

      • Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque 1,4 kilogramas de costela bovina limpa e com osso. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 4 horas.

 

      • Após este tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio e os ossos da costela. Desfie a carne com a ajuda de um garfo, deixando-a pronta para o seu Panino com la pancia.

 

Cebola Caramelizada

 

      • Em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto, coloque 2 kilogramas de cebola cortada em tiras finas até que murchem, mexendo sempre.

 

      • Adicione 500 gramas de açúcar, 750 mililitros de vinho tinto e 2 colheres de sopa de sal. Mexa rapidamente.

 

      • Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar até que o vinho seque e a cebola caramelize, aproximadamente 40 minutos.

 

      • Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe esfriar. Quando fria, transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira.

 

Pomodario (Pomodoro do Chef Dario)

 

      • Em uma panela fora do fogo, coloque 2,5 kilogramas de tomate pelado, 250 gramas de açúcar, 300 mililitros de vinagre de vinho tinto, 4 cebolas picadas grosseiramente, 50 gramas de páprica doce e 2 colheres de sopa de Sal de Chianti. Misture rapidamente e leve ao fogo alto até ferver.

 

      • Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

      • Transfira a mistura para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até que fique uma mistura homogênea.

 

      • Reserve para a montagem.

 

Panino de Costela: Receita do Chef Dario Cecchini - receita deliciosa profissional - passo 1

Darionese (Maionese do Chef Dario)

 

      • Em um liquidificador, coloque 500 mililitros de leite, 1 dente de alho, 100 gramas de salsinha, 5 gramas de sal, 5 gramas de pimenta do reino preta e bata por, aproximadamente, 2 minutos em velocidade alta.

 

      • Diminua a velocidade para média e despeje lentamente em fio 600 mililitros de óleo até que obtenha a textura de maionese.

 

      • Desligue o liquidificador e transfira a maionese para um pote com tampa. Leve à geladeira por 30 minutos até que esfrie e fique mais firme. Reserve para a montagem.

 

Sal de Chianti

 

      • Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o sal marinho.

 

      • Quando tudo estiver bem moído, transfira para uma tigela e adicione 2 xícaras de chá de sal marinho bem fino e misture bem. Reserve em pote com tampa.

 

Montagem do Panino com la pancia: pão com costela

 

      • Com a ajuda de uma faca de pão, corte uma fatia da superfície de 3 pães de hambúrguer tipo italiano, deixando a parte de baixo do pão mais alta que a tampa.

 

      • Na parte de baixo do pão, retire um pouco do miolo, preservando as bordas.

 

      • Coloque uma porção generosa de costela desfiada, depois a Darionese, o Pomodario e, por fim, a Cebola Caramelizada.

 

      • Repita o mesmo processo com os outros pães e sirva em seguida. Aproveite o seu delicioso Panino com la pancia: pão com costela do chef Dario Cecchini!

 

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