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Bolo de Banana com Aveia: Receita Fofinha e Nutritiva

O Bolo de Banana com Aveia é a combinação perfeita entre sabor e saúde: macio, adocicado naturalmente e cheio de fibras. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita é prática, econômica e ainda ajuda a reduzir o desperdício de bananas maduras. Experimente e surpreenda-se com um bolo que agrada a todos!
Ingredientes do Bolo de Banana com Aveia
- 4 unidades de banana nanica bem maduras (amassadas – quanto mais maduras, mais doce e úmido fica o bolo. Saiba mais sobre os benefícios da banana)
- 100 g de margarina sem sal (ou manteiga, para uma versão mais cremosa)
- 3 ovos médios (em temperatura ambiente para melhor incorporação)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar demêras (ou açúcar mascavo para um toque caramelizado)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada para evitar grumos)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (rica em fibras solúveis. Confira os benefícios da aveia)
- 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó (para um aroma irresistível)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (use fermento fresco para bolos mais altos)

Modo de Preparo do Bolo de Banana com Aveia
- Prepare a massa líquida: No liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Dica: se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com um garfo antes de bater.
- Incorpore os ingredientes secos: Transfira a mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, a aveia e a canela, mexendo delicadamente com uma espátula. Por último, acrescente o fermento e misture apenas até incorporar. Dica: Para um bolo ainda mais saudável, substitua metade da farinha de trigo por farelo de aveia.
- Asse em forno pré-aquecido: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro) e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Dica: Para evitar que o bolo resseque, cubra com papel-alumínio nos últimos 10 minutos de forno.
- Finalização especial: Assim que retirar do forno, espere 10 minutos e polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima. Sirva morno acompanhado de um café gelado ou um chá quente de canela.

Dicas Extras para o Seu Bolo de Banana com Aveia
- Conservação: Guarde em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou congelado por 1 mês.
- Variações: Adicione nozes picadas ou gotas de chocolate à massa para um toque crocante.
- Sem glúten? Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou amêndoas.
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