Sopa de Ervilha Cremosa com Bacon: O Conforto que Você Procura
Aconchegante e cheia de sabor, a Sopa de Ervilha é um clássico que aquece a alma. Perfeita para os dias frios ou para uma refeição leve e nutritiva, esta receita combina a cremosidade da ervilha com o toque defumado do bacon, resultando em um prato irresistível e fácil de fazer. Prepare-se para se deliciar com cada colherada desta maravilha!

Ingredientes
- 700g de ervilha seca partida (ou fresca/congelada para agilizar)
- 1 ½ litros de água filtrada
- 1 unidade de cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 300g de bacon defumado, picado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo
- Preparo da Ervilha: Se estiver usando ervilha seca, o primeiro passo para uma perfeita Sopa de Ervilha é deixá-la de molho em água morna por no mínimo 2 horas, ou idealmente de um dia para o outro. Este passo ajuda a hidratar, reduzir o tempo de cozimento e melhora a digestibilidade. Escorra a água do molho antes de prosseguir.
- Cozimento da Ervilha: Leve a ervilha escorrida ao fogo com os 1 ½ litros de água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que as ervilhas estejam bem macias e começando a desmanchar. Isso pode levar de 30 a 40 minutos, dependendo do tipo de ervilha utilizada.
- Processamento: Com o auxílio de um liquidificador ou mixer de imersão, bata a mistura de ervilhas cozidas até obter um creme liso e homogêneo. Se preferir uma textura mais rústica, deixe alguns pedacinhos. Reserve este delicioso creme para a sua Sopa de Ervilha.
- Preparo do Bacon e Temperos: Em uma panela separada e de fundo grosso, doure o bacon picado em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja crocante e tenha liberado sua gordura. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve-o para a finalização, deixando a gordura na panela.
- Refogado Aromático: Na mesma panela com a gordura do bacon (descarte o excesso se houver muito), adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar e manter o sabor perfeito para sua Sopa de Ervilha.
- União dos Sabores: Despeje o creme de ervilha reservado na panela com o refogado aromático. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a Sopa de Ervilha atinja a consistência desejada. Se estiver muito espessa, adicione um pouco mais de água quente ou caldo de legumes.
- Finalização e Ajustes: Acerte o sal, se necessário, e finalize com a pimenta-do-reino branca moída na hora. Sirva a Sopa de Ervilha bem quente, decorada com o bacon crocante reservado. Um fio de azeite extra virgem e salsinha picada também são ótimas adições!
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