Zuppa Inglese de Ameixas: Clássica Sobremesa Italiana

Zuppa Inglese de Ameixas: Clássica Sobremesa Italiana

Zuppa Inglese de Ameixas: Uma Sobremesa Clássica e Irresistível

 

Descubra o sabor autêntico da Itália com esta receita de Zuppa Inglese de Ameixas, uma sobremesa elegante e cheia de camadas. Perfeita para impressionar seus convidados ou para um doce momento especial, esta Zuppa Inglese combina a suavidade do creme, a crocância do biscoito e o toque frutado das ameixas. Prepare-se para uma experiência deliciosa!

Ingredientes

Para a Massa

 

 

 

      • 200 gr de ameixa preta, com seus diversos benefícios nutricionais

 

Para a Cobertura

 

      • 3 unidades de claras de ovo

 

      • 8 colheres (sopa) de açúcar

 

Zuppa Inglese de Ameixas: Clássica Sobremesa Italiana - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Creme

 

      • 600 ml de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

      • 3 colheres (sopa) de amido de milho

 

      • 3 unidades de gemas de ovo

 

      • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo da Zuppa Inglese de Ameixas

Zuppa Inglese de Ameixas: Clássica Sobremesa Italiana - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Prepare o Creme: Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada. Reserve e deixe amornar.

 

      • Monte a Base: Em um refratário médio ou taças individuais, comece montando a Zuppa Inglese de Ameixas. Faça uma camada com os biscoitos champagne picados, umedecendo-os levemente com o licor de cacau. É importante não encharcar demais os biscoitos para que não fiquem moles demais. Você pode conferir dicas sobre como umedecer bolos e sobremesas para um resultado perfeito.

 

      • Adicione as Ameixas: Sobre a camada de biscoitos, distribua parte das ameixas pretas.

 

      • Intercale Camadas: Despeje uma camada do creme já morno sobre as ameixas e os biscoitos. Repita as camadas de biscoitos umedecidos, ameixas e creme, finalizando com uma camada de creme.

 

      • Prepare a Cobertura: Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um merengue brilhante e com picos firmes. Para ter certeza de que suas claras em neve fiquem perfeitas, use ovos em temperatura ambiente.

 

      • Finalize e Refrigere: Cubra a Zuppa Inglese de Ameixas com a cobertura de claras em neve. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar e para que os sabores se incorporem.

 

      • Sirva: Sirva a sua Zuppa Inglese de Ameixas bem gelada. Decore com raspas de chocolate ou algumas ameixas frescas, se desejar.

 

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