Panqueca de Frango Cremosa e Irresistível
A Panqueca de Frango é um clássico que nunca sai de moda, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Com um recheio de frango suculento, uma massa macia e um molho branco delicioso, esta receita de Panqueca de Frango vai surpreender seu paladar e se tornar um dos seus pratos favoritos. Prepare-se para uma experiência gastronômica completa e cheia de sabor!
Ingredientes
Para o Molho Branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo ralado a gosto
Para a Massa da Panqueca
- 1 unidade de ovo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
Para o Recheio de Frango
- 1 unidade de peito de frango desossado
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 unidades de tomate picados (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto

Modo de Preparo
Preparo do Molho Branco
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos e levemente dourados.
- Retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por cerca de 1 minuto para formar uma pasta (roux). Este é o segredo para um molho béchamel perfeito!
- Retorne a panela ao fogo baixo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.
- Deixe o molho engrossar, mexendo continuamente. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado, misture bem e reserve.
Preparo da Massa da Panqueca
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa: ovo, fermento, manteiga derretida, farinha de trigo, leite e sal. Bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente. Despeje uma concha da massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe e forme um disco fino.
- Cozinhe até as bordas começarem a dourar, vire e cozinhe o outro lado. Repita o processo até finalizar toda a massa, empilhando os discos prontos.

Preparo do Recheio de Frango
- Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados até dourarem.
- Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos. Se você tem Frango Desfiado Fácil pronto, use-o para agilizar!
- Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Misture bem e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para apurar o sabor. Reserve.
Montagem e Finalização da Panqueca de Frango
- Pegue um disco de massa de panqueca, coloque uma porção generosa do recheio de frango no centro e enrole cuidadosamente.
- Disponha as panquecas recheadas em um refratário. Cubra todas as panquecas com o molho branco reservado.
- Se desejar, polvilhe mais queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo dourar. É um toque especial, assim como em um delicioso Escondidinho de Frango.
- Sirva sua Panqueca de Frango cremosa e saborosa imediatamente. Bom apetite!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou esta receita de Panqueca de Frango, temos outras opções com frango desfiado que você vai amar:
- Torta de Frango Cremosa: Uma versão em torta para os amantes de recheio de frango.
- Frango à Parmegiana Simplificado: Outro clássico com frango para suas refeições.
- Salpicão de Frango Tradicional: Uma opção leve e refrescante para acompanhar.



