Pão de Cebola Caseiro: A Receita Perfeita para Seu Café da Manhã!
Imagine o aroma irresistível de pão fresquinho se espalhando pela sua casa! Nosso Pão de Cebola Caseiro é uma delícia macia e saborosa, perfeita para qualquer hora do dia. Com um toque especial da cebola, este pão é ideal para acompanhar um café ou um lanche da tarde. Prepare-se para se apaixonar por essa receita que é puro conforto!

Ingredientes para o seu Pão de Cebola Caseiro
- 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 unidade de cebola ralada (para um sabor acentuado no seu Pão de Cebola Caseiro)
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 unidade de gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo do Pão de Cebola Caseiro
- Em um recipiente grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Em seguida, adicione o óleo de soja, o leite, os ovos, a margarina, o sal e a cebola ralada. Misture bem todos esses ingredientes líquidos e semi-líquidos.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos à mistura, sovando a massa continuamente. O segredo para um bom Pão de Cebola Caseiro é sovar bem!
- Amasse muito bem até obter uma massa homogênea, elástica e que não grude nas mãos. Cubra a tigela com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em um local morno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume. Este processo de fermentação é crucial para a maciez do seu pão.
- Após o descanso, retire o ar da massa sovando-a levemente novamente. Divida a massa em porções iguais e forme os pãezinhos no formato desejado. Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Pincele a superfície de cada pãozinho com a gema de ovo, para garantir aquela cor dourada e brilhante. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (temperatura média) e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e o Pão de Cebola Caseiro esteja cozido por dentro.
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