Beringela Recheada: Uma Explosão de Sabor no Seu Prato
Prepare-se para transformar a sua refeição com esta irresistível receita de Beringela Recheada. Um prato versátil e incrivelmente saboroso, perfeito para qualquer ocasião, que combina a leveza da berinjela com um recheio cremoso e uma variedade de queijos que vão derreter na sua boca. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e o resultado espetacular desta Beringela Recheada!

Ingredientes
- 2 unidades de berinjela média (fonte de fibras e nutrientes essenciais)
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo Gorgonzola esfarelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo
- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca, faça cortes superficiais na polpa de cada metade, formando um quadriculado. Regue generosamente com azeite de oliva e tempere com sal.
- Arrume as metades de berinjela em uma assadeira, com a polpa virada para cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a polpa esteja macia.
- Retire do forno e deixe amornar. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente parte da polpa da berinjela, formando uma “canoa” e deixando uma borda firme. Reserve a polpa retirada.
- Para o Recheio: Em uma panela, aqueça as 4 colheres de azeite. Adicione a polpa da berinjela reservada e refogue rapidamente por 2 minutos. Acrescente o requeijão cremoso e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos, até incorporar bem.
- Desligue o fogo e adicione a mussarela ralada e o gorgonzola esfarelado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- Divida o recheio igualmente entre as metades de berinjela preparadas. Polvilhe cada Beringela Recheada com o queijo parmesão ralado.
- Retorne as berinjelas recheadas para a assadeira e leve novamente ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo gratine e fique dourado.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa Beringela Recheada imediatamente. Bom apetite!
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