Salada de Bacalhau com Grão de Bico: Uma Delícia Mediterrânea
Prepare-se para uma experiência culinária refrescante e cheia de sabor com esta Salada de Bacalhau e Grão de Bico! Perfeita para qualquer estação, esta receita combina a riqueza do bacalhau com a textura do grão de bico e vegetais frescos, resultando em um prato nutritivo e incrivelmente saboroso que vai encantar a todos. Uma opção leve e elegante para seu almoço ou jantar especial.

Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 500 g de grão-de-bico cozido (o grão-de-bico é rico em fibras e proteínas!)
- 1 unidade de cebola média, picada
- Cheiro-verde fresco a gosto, picado
- 2 unidades de cenoura cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 250 g de azeitona verde picada
- 1 unidade de pimentão vermelho pequeno, cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de molho de salada Hellmann’s limão e ervas finas (ou seu molho preferido)
- 1 tablete de caldo de peixe (opcional, para cozinhar o grão-de-bico)
- Azeite a gosto (invista em um bom azeite extra virgem)
- 1 lata de milho em conserva, escorrido
- Sal a gosto

Modo de Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em água de véspera para facilitar o cozimento.
- No dia seguinte, escorra a água do molho e leve o grão-de-bico para cozinhar em uma panela com água e o tablete de caldo de peixe (se for usar). Adicione uma pitada de sal. Cozinhe até que o grão esteja macio, mas ainda firme ao toque – evite que desmanche.
- Enquanto o grão-de-bico cozinha, prepare os demais ingredientes: desfie o bacalhau (se ainda não estiver desfiado), pique a cebola, o cheiro-verde, as cenouras e o pimentão. Escorra o milho e as azeitonas.
- Após cozinhar, escorra o grão-de-bico e coloque-o em uma tigela grande. Junte o bacalhau desfiado, a cebola, o cheiro-verde, as cenouras, as azeitonas, o pimentão e o milho.
- Regue generosamente com azeite, adicione o molho de salada Hellmann’s e tempere com uma pitada de sal, se necessário. Misture bem todos os ingredientes para que os sabores se incorporem perfeitamente na sua Salada de Bacalhau.
- Leve a Salada de Bacalhau à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que fique bem fresca e saborosa.
- Sirva a Salada de Bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface fresca para uma apresentação vibrante. Dica: Para uma versão diferente, você pode substituir o bacalhau por outras proteínas, como Salada de Frango Desfiado ou uma deliciosa Salada de Atum Colorida.
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