Polenta com Carne Moída ao Forno: Conforto e Sabor

Polenta com Carne Moída ao Forno: Conforto e Sabor

Polenta com Carne Moída ao Forno: O Conforto que Você Merece

Desfrute de uma refeição caseira e reconfortante com a nossa Polenta com Carne Moída ao Forno. Perfeita para qualquer ocasião, esta receita combina a cremosidade da polenta com o sabor irresistível de um molho de carne moída bem temperado, gratinados juntos para um toque final dourado.

Ingredientes

Para a Polenta Cremosa

 

 

      • 2 xícaras (chá) de fubá

 

      • 50 g de margarina ou manteiga

 

      • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

      • Sal a gosto

 

Para a Carne Moída Saborosa

 

      • 400 g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 1/2 unidade de cebola picada finamente

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 xícara (chá) de molho de tomate

 

      • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

      • Sal a gosto

 

Polenta com Carne Moída ao Forno: Conforto e Sabor - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo da Polenta

 

      • Em uma panela grande, adicione o litro de água (ou caldo de legumes) e leve ao fogo alto até ferver.

 

      • Assim que ferver, diminua o fogo para médio e adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre com um fouet para não empelotar. Esta técnica garante uma polenta super cremosa.

 

      • Cozinhe a polenta por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

 

      • Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, a margarina (ou manteiga) e tempere com sal a gosto. Misture bem até obter uma consistência homogênea e cremosa.

 

      • Despeje a polenta em um refratário untado levemente com manteiga e reserve enquanto prepara a carne moída.

 

Polenta com Carne Moída ao Forno: Conforto e Sabor - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Carne Moída

 

      • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola picada até ficar translúcida, e em seguida adicione o alho amassado, deixando dourar por um minuto sem queimar.

 

      • Acrescente a carne moída à panela. Aumente o fogo e refogue, desfazendo os grumos com uma colher, até que a carne esteja bem dourada e cozida por completo.

 

      • Tempere a carne moída com sal a gosto e adicione o cheiro-verde picado, que trará um aroma fresco e delicioso ao seu molho.

 

      • Junte o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.

 

Montagem e Finalização da Polenta com Carne Moída ao Forno

 

      • Distribua uniformemente o molho de carne moída sobre a camada de polenta no refratário.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que o molho borbulhe e a polenta comece a dourar nas bordas.

 

      • Sirva imediatamente esta deliciosa Polenta com Carne Moída ao Forno e desfrute de uma refeição completa e saborosa!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você adorou esta Polenta com Carne Moída ao Forno, temos outras sugestões que certamente vão agradar ao seu paladar e trazer ainda mais sabor à sua mesa:

 

 

 

      • Se você busca uma versão mais simples da base, confira a receita de Polenta Cremosa Simples para acompanhar outros pratos.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário