Quiche de Abobrinha e Queijos

Quiche de Abobrinha e Queijos


Quiche de Abobrinha e Queijos

Ingredientes

Recheio

Recheio

Dicas

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero.

  • 2. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

  • 3. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda.

  • 5. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºc) para assar por cerca de 20 minutos.

  • 6. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela.

  • 2. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º c) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.

  • 4. Sirva bem quente.

Dicas

  • 1. Você pode substituir o queijo tipo suíço (gruyère ou emmenthal), por queijo prato.

  • 2. Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.

  • 3. Fure a massa com um garfo, antes de assar.

  • 4. Congelamento congele a torta inteira ou em pedaços.

  • 5. Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre.

  • 6. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

  • 7. Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°c) por cerca de 30 minutos.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário