Bolo de Abacaxi com Coco Irresistível
Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com este delicioso e cremoso Bolo de Abacaxi com Coco. Perfeito para qualquer ocasião, ele combina a doçura suculenta do abacaxi com a textura exótica do coco, resultando em uma sobremesa que agrada a todos. Surpreenda sua família e amigos com esta receita prática e incrivelmente saborosa!
Ingredientes
Para a Massa do Bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 unidades de ovos grandes
- 1 copo (200ml) de leite integral
- 1 copo (200ml) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio de Coco Cremoso:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida do leite condensado) de leite integral
- 2 unidades de gemas de ovo peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- Essência de baunilha a gosto
Para a Calda de Abacaxi:
- 1 unidade de abacaxi médio, descascado e picado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Para Finalizar:
- 500g de coco ralado (fresco ou desidratado sem açúcar)

Modo de Preparo
1. Preparo da Calda de Abacaxi:
- Em uma panela média, adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi fique bem macio e a calda engrosse levemente. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos. Reserve a calda e separe os pedaços de abacaxi do líquido.
2. Preparo do Recheio de Coco Cremoso:
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite integral.
- Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e a mistura de leite com amido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar, até que o creme engrosse e atinja uma consistência de mingau.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha a gosto e misture bem. Cubra com plástico filme em contato com o creme para não criar película e reserve para esfriar.

3. Preparo da Massa do Bolo:
- Preaqueça o forno a 210°C e unte uma forma redonda com buraco no meio (ou retangular, de aproximadamente 24×35 cm).
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem com um fouet ou espátula até incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35-45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Para dicas sobre o ponto certo de um bolo, consulte este guia de como assar bolos perfeitamente.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
4. Montagem do Bolo de Abacaxi com Coco:
- Com o bolo já frio e desenformado, faça pequenos furos em toda a superfície com um garfo.
- Despeje o líquido da calda de abacaxi (sem os pedaços) sobre o bolo, permitindo que ele absorva bem o sabor tropical.
- Espalhe o recheio de coco cremoso por cima do bolo, cobrindo toda a superfície.
- Distribua os pedaços de abacaxi cozidos sobre o creme.
- Finalize com uma generosa camada de coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se acentuem e este delicioso Bolo de Abacaxi com Coco fique bem firme.
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