Gratinado de Abóbora e Frango Cremoso: Sabor e Conforto

Gratinado de Abóbora e Frango Cremoso: Sabor e Conforto

Gratinado de Abóbora e Frango: Sabor e Conforto em Uma Receita Irresistível

Este Gratinado de Abóbora e Frango é a combinação perfeita de cremosidade e sabor para aquecer qualquer refeição. Com um purê de abóbora aveludado e um recheio de frango suculento, esta receita é fácil de fazer e agrada a todos, transformando ingredientes simples em um prato memorável. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Gratinado de Abóbora e Frango Cremoso: Sabor e Conforto - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida no vapor

 

      • 1 colher (sopa) de margarina

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

 

      • 1/2 unidade de cebola picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de frango cozido, temperado e desfiado

 

      • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate

 

      • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

 

      • 1/4 xícara (chá) de mussarela ralada

 

Gratinado de Abóbora e Frango Cremoso: Sabor e Conforto - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando o purê de abóbora: Amasse a abóbora já cozida no vapor com um garfo até obter uma consistência homogênea. Para um purê ainda mais liso, você pode passá-lo por um espremedor de batatas.

 

      • Em uma tigela, adicione a abóbora amassada, a margarina, o leite, o sal e metade da salsinha picada. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e reserve.

 

      • Para o recheio do seu Gratinado de Abóbora e Frango, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos e perfumados.

 

      • Junte o molho de tomate e o frango cozido e desfiado à panela. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para misturar bem os sabores.

 

      • Adicione a salsinha restante do purê ao recheio de frango e misture. Retire do fogo e reserve.

 

      • É hora da montagem: em um refratário médio, espalhe o recheio de frango uniformemente no fundo.

 

      • Por cima do frango, cuidadosamente, distribua o purê de abóbora. Use uma colher para nivelar a camada.

 

      • Com a ajuda de uma colher, adicione porções de requeijão sobre o purê, criando pontos de cremosidade. Em seguida, polvilhe a mussarela ralada por toda a superfície.

 

      • Leve o Gratinado de Abóbora e Frango para gratinar em forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado. Sirva imediatamente e desfrute!

 

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