Torta de Bacalhau Cremosa Gratinada e Saborosa

Torta de Bacalhau Cremosa Gratinada e Saborosa

Torta de Bacalhau Cremosa e Gratinada

Prepare-se para encantar o paladar com esta incrível Torta de Bacalhau! Uma receita clássica, reimaginada para ser ainda mais cremosa e saborosa, perfeita para celebrar momentos especiais ou para um almoço em família. Com camadas ricas de bacalhau desfiado, purê de batatas macio e um toque gratinado, esta torta é puro conforto e tradição.

Torta de Bacalhau Cremosa Gratinada e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 kg de batatas, para o purê.

 

      • 2 latas de creme de leite (com ou sem soro, conforme sua preferência).

 

      • Parmesão ralado a gosto, para gratinar.

 

      • 3 unidades de cebola média, picadas finamente.

 

      • 2 dentes de alho grandes, amassados.

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto.

 

 

Torta de Bacalhau Cremosa Gratinada e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Torta de Bacalhau

 

      • Se o bacalhau não estiver dessalgado, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes. Este passo é crucial para o sabor final da sua Torta de Bacalhau. Para mais dicas sobre o processo, veja como dessalgar bacalhau corretamente.

 

      • Após dessalgar, ferva o bacalhau por cerca de 5 minutos. Retire as espinhas e a pele, e desfie-o em lascas ou em pedaços menores, como preferir. Quanto menor, mais homogênea a torta ficará.

 

      • Cozinhe as batatas até ficarem macias. Você pode aproveitar a água da fervura do bacalhau, se for utilizá-la na mesma panela, para cozinhar as batatas e amassá-las para fazer um purê.

 

      • Em uma panela grande, refogue as cebolas bem picadas e os dentes de alho amassados em bastante azeite. Refogue até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho. Misture bem e refogue por mais alguns minutos. Se desejar, adicione um pouco mais de azeite.

 

      • Em um recipiente separado, misture o purê de batatas com a mistura de bacalhau refogado. Incorpore bem os ingredientes.

 

      • Tempere a mistura com noz-moscada ralada na hora. Prove e ajuste o sal, se necessário (lembre-se que o bacalhau já tem seu sal residual). Reserve.

 

      • Pouco antes de levar ao forno, adicione as duas latas de creme de leite à mistura de bacalhau e batatas. Misture delicadamente até tudo ficar bem incorporado e cremoso.

 

      • Transfira a Torta de Bacalhau para um refratário untado. Salpique generosamente com queijo parmesão ralado por cima.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos, ou até que a torta esteja borbulhando e o queijo parmesão gratinado e dourado. Sirva quente!

 

Descubra Outras Delícias com Bacalhau e Tortas Salgadas

 

Se você amou esta Torta de Bacalhau, explore outras opções deliciosas em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário