Bolo de Leite Ninho: Perfeito, Fofinho e Cremoso!

Bolo de Leite Ninho: Perfeito, Fofinho e Cremoso!

Bolo de Leite Ninho: A Receita Perfeita para Celebrar!

Prepare-se para se apaixonar por este irresistível Bolo de Leite Ninho, uma sobremesa clássica que derrete na boca e encanta a todos. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso com o sabor inconfundível do Leite Ninho, esta receita é ideal para festas, celebrações ou para adoçar o seu dia a dia.

Ingredientes

Massa

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 1 xícara (chá) de leite fervendo

 

 

      • 5 unidades de ovos (separando claras das gemas)

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Calda para Umedecer

 

      • 2 colheres (chá) de baunilha

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 3 xícaras (chá) de água

 

Recheio e Cobertura de Leite Ninho

 

 

      • 8 colheres (sopa) de leite ninho (ou outro leite em pó integral de sua preferência)

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 200 gr de manteiga sem sal

 

Bolo de Leite Ninho: Perfeito, Fofinho e Cremoso! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Para a Massa do Bolo de Leite Ninho

 

      • Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras em ponto de neve firme e reserve cuidadosamente.

 

      • Na mesma batedeira (sem lavar, se preferir), bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, fofo e aerado.

 

      • Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite fervendo, misturando bem a cada adição até incorporar. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture brevemente.

 

      • Com uma espátula, adicione delicadamente as claras em neve reservadas à massa, misturando com movimentos leves de baixo para cima para não perder a aeração e garantir a fofura do seu Bolo de Leite Ninho.

 

      • Despeje a mistura em uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de manusear.

 

Para o Recheio e Cobertura de Leite Ninho

 

      • Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga sem sal em temperatura ambiente por alguns minutos, até obter um creme esbranquiçado, homogêneo e volumoso.

 

      • Adicione as colheres de leite ninho aos poucos, batendo até que esteja completamente incorporado e a mistura homogênea.

 

      • Desligue a batedeira e, com uma espátula, acrescente delicadamente o creme de leite gelado e sem soro, misturando até que o creme esteja liso e fofo. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar e ficar na consistência ideal para rechear o Bolo de Leite Ninho.

 

Bolo de Leite Ninho: Perfeito, Fofinho e Cremoso! - receita deliciosa profissional - passo 1

Para a Calda de Baunilha

 

      • Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente e a calda engrosse levemente, atingindo um ponto de fio ralo. Reserve e deixe esfriar completamente antes de usar.

 

Montagem do Bolo de Leite Ninho

 

      • Com o bolo já frio, corte-o cuidadosamente ao meio na horizontal, formando duas camadas iguais.

 

      • Umedeça generosamente a primeira camada de bolo com a calda de baunilha fria. Espalhe uma boa porção do recheio de Leite Ninho sobre esta camada.

 

      • Posicione a segunda camada de massa por cima e umedeça novamente com o restante da calda.

 

      • Cubra todo o bolo (topo e laterais) com o restante do delicioso creme de Leite Ninho.

 

      • Decore o seu espetacular Bolo de Leite Ninho com raspas de chocolate branco, morangos frescos, cerejas ou mais leite em pó polvilhado, se desejar. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir para que o recheio e a cobertura firmem bem e os sabores se intensifiquem.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

 

      • Para quem busca outra delícia com a doçura do leite condensado, o Pudim de Leite Condensado é sempre um sucesso e combina perfeitamente com um café.

 

      • Se você aprecia um bolo úmido e refrescante, prepare o Bolo Gelado de Coco, perfeito para os dias mais quentes.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário