Bolo de Leite Ninho: A Receita Perfeita para Celebrar!
Prepare-se para se apaixonar por este irresistível Bolo de Leite Ninho, uma sobremesa clássica que derrete na boca e encanta a todos. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso com o sabor inconfundível do Leite Ninho, esta receita é ideal para festas, celebrações ou para adoçar o seu dia a dia.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 5 unidades de ovos (separando claras das gemas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda para Umedecer
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
Recheio e Cobertura de Leite Ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro, bem gelado
- 8 colheres (sopa) de leite ninho (ou outro leite em pó integral de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Para a Massa do Bolo de Leite Ninho
- Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras em ponto de neve firme e reserve cuidadosamente.
- Na mesma batedeira (sem lavar, se preferir), bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, fofo e aerado.
- Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite fervendo, misturando bem a cada adição até incorporar. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture brevemente.
- Com uma espátula, adicione delicadamente as claras em neve reservadas à massa, misturando com movimentos leves de baixo para cima para não perder a aeração e garantir a fofura do seu Bolo de Leite Ninho.
- Despeje a mistura em uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de manusear.
Para o Recheio e Cobertura de Leite Ninho
- Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga sem sal em temperatura ambiente por alguns minutos, até obter um creme esbranquiçado, homogêneo e volumoso.
- Adicione as colheres de leite ninho aos poucos, batendo até que esteja completamente incorporado e a mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e, com uma espátula, acrescente delicadamente o creme de leite gelado e sem soro, misturando até que o creme esteja liso e fofo. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar e ficar na consistência ideal para rechear o Bolo de Leite Ninho.

Para a Calda de Baunilha
- Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente e a calda engrosse levemente, atingindo um ponto de fio ralo. Reserve e deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem do Bolo de Leite Ninho
- Com o bolo já frio, corte-o cuidadosamente ao meio na horizontal, formando duas camadas iguais.
- Umedeça generosamente a primeira camada de bolo com a calda de baunilha fria. Espalhe uma boa porção do recheio de Leite Ninho sobre esta camada.
- Posicione a segunda camada de massa por cima e umedeça novamente com o restante da calda.
- Cubra todo o bolo (topo e laterais) com o restante do delicioso creme de Leite Ninho.
- Decore o seu espetacular Bolo de Leite Ninho com raspas de chocolate branco, morangos frescos, cerejas ou mais leite em pó polvilhado, se desejar. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir para que o recheio e a cobertura firmem bem e os sabores se intensifiquem.
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