Tipos de abóbora: veja os mais populares
- Abóbora de pescoço ou seca: alongada, ela tem tamanhos variados, casca alaranjada e riscos esverdeados, sua polpa é bem fibrosa e úmida. Ótima para preparos doces como doce de abóbora com coco.
- Abóbora-moranga: redonda, tem casca alaranjada. Camarão na moranga e carne-seca na moranga são dois pratos populares feitos com essa abóbora.
- Abóbora cabotiá ou japonesa: redonda, tem formato parecido com a da moranga, mas sua casca é verde-escura. Perfeita para fazer pratos salgados como purê de abóbora.
- Abóbora-menina: alongada, tem casca verde-clara e fina. Tem bastante água, não é muito calórica e é uma boa opção para fazer saladas.
Como escolher abóbora
- A casca precisa ter coloração intensa e sem manchas.
- Na abóbora-cabotiá, há uma mancha na casca, mas isso é normal: é onde ela fica apoiada na terra.
- A casca brilhosa quer dizer que ela foi colhida antes do tempo: escolha as abóboras com casca opaca.
Como descascar abóbora-moranga ou cabotiá
- Umedeça um papel-toalha ou paninho e coloque embaixo da tábua de corte: isso evita que a tábua se mova durante o corte da abóbora.
- Escolha uma faca afiada e apoie-a depois do cabo da abóbora, partindo metade dela.
- Vira a abóbora e faça o mesmo com a outra metade: com as mãos, solte as duas partes.
- Apoia a base reta de uma metade da abóbora na tábua e corte-a ao meio.
- Corte os “gomos” da abóbora e, com eles apoiados na tábua, corte a casca.
Como aproveitar as sementes de abóbora
- Retire as sementes, coloque-as em uma peneira e lave em água corrente.
- Em uma frigideira em fogo baixo, coloque as sementes e deixe-as torrar até ficarem sequinhas.
- Em um potinho, coloque 3 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de sal e coloque na frigideira.
- Deixa secar novamente: elas vão ficar salgadas e crocantes. Um ótimo petisco ou topping para a sua salada!
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