Abobrinha Gratinada em Rodelas: Fácil, Leve e Saborosa

Abobrinha Gratinada em Rodelas: Fácil, Leve e Saborosa

Aprenda a fazer abobrinha gratinada em rodelas simples no forno

Abobrinha Gratinada em Rodelas: Fácil, Leve e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 3

Se você busca uma opção deliciosa, saudável e incrivelmente fácil para o almoço ou jantar, esta receita de abobrinha gratinada em rodelas é a escolha perfeita. Surpreenda-se com a cremosidade e o sabor marcante deste prato que combina leveza e indulgência na medida certa. Em poucos minutos, você terá um acompanhamento ou prato principal que agrada a todos, mostrando como é simples transformar ingredientes frescos em uma refeição espetacular.

Tempo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Abobrinha Gratinada em Rodelas: Fácil, Leve e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 3 abobrinhas médias em rodelas (veja os benefícios nutricionais deste vegetal versátil)

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino moída na hora, orégano seco e cheiro-verde picado fresco a gosto

 

      • 1 cebola média em rodelas finas

 

      • 3 ovos grandes

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite (pode ser fresco ou de caixinha)

 

      • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado na hora

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

Abobrinha Gratinada em Rodelas: Fácil, Leve e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Prepare um refratário grande untando-o levemente.

 

      • Em uma tigela ampla, tempere as rodelas de abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture bem para que todas as fatias absorvam o tempero.

 

      • Arrume metade das abobrinhas temperadas no refratário, sobrepondo ligeiramente as fatias para criar uma base uniforme.

 

      • Espalhe as rodelas de cebola sobre esta primeira camada de abobrinha.

 

      • Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o creme de leite, a metade do queijo parmesão e 1 xícara (chá) da muçarela ralada. Tempere este creme com sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Misture até ficar homogêneo.

 

      • Espalhe metade do creme sobre a camada de cebola no refratário.

 

      • Faça uma nova camada com as abobrinhas restantes, espalhe o restante do creme e, por último, polvilhe com os queijos restantes (parmesão e muçarela) para garantir aquele gratinado perfeito. Para aprender mais sobre essa técnica, veja como gratinar alimentos e obter uma crosta dourada e irresistível.

 

      • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que a abobrinha gratinada em rodelas simples no forno esteja dourada e borbulhante.

 

      • Retire do forno e sirva imediatamente, se desejar, com um pouco mais de cheiro-verde fresco por cima. Aprenda a fazer abobrinha gratinada em rodelas simples no forno e desfrute de um prato saboroso e leve!

 

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