Nossas sugestões de acompanhamentos para churrasco recebem ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. No tropeiro, utilizamos feijão-vermelho como ingrediente principal. A salada morna de aipim ganha um toque especial de limão e cheiro-verde na finalização. Veja o passo a passo completo a seguir:
Ingredientes
Acompanhamentos para churrasco: feijão-tropeiro
- Óleo a gosto
- 300 gramas de bacon picado
- 300 gramas de linguiça calabresa picada
- 1 unidade de cebola picada
- 6 dentes de alho picado
- 1 maço de couve fatiada
- Meio quilo de feijão-vermelho cozido
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Ingredientes
Acompanhamentos para churrasco: salada quente de aipim cozido
- 1 fio de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 quilo de aipim cozido
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Acompanhamentos para churrasco: feijão-tropeiro
- 1 Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo, o bacon picado, a calabresa picada, a cebola picada, o alho picado e refogue bem.
- 2 Em seguida, adicione a couve picada em fatias finas e deixe refogar por cerca de mais 1 minuto.
- 3 Adicione o feijão-vermelho cozido e misture com os demais ingredientes.
- 4 Coloque também a farinha de mandioca crua, misturando com os demais ingredientes.
- 5 Finalize com sal a gosto, salsinha picada a gosto e cebolinha picada a gosto.
- 6 O feijão-tropeiro está pronto para ser um dos seus acompanhamentos para churrasco! Bom apetite!
Modo de Preparo
Acompanhamentos para churrasco: salada quente de aipim cozido
- 1 Em uma frigideira ou panela larga, coloque o óleo, a manteiga e deixe dereter.
- 2 Adicione o aipim cozido para dourar. Desligue o fogo.
- 3 Despeje o suco de limão sobre o aipim e finalize com salsinha e cebolinha picada a gosto. Mexa delicadamente.
- 4 Sua salada morna de aipim cozido está pronta ser um dos seus acompanhamentos para churrasco! Bom apetite!