Ingredientes
sobras de carcaça (papos-secos) ou de pão de mistura
200 g
água
150 ml
alho
2 dente
azeite
2
tomate maduro
80 g
sal
½ c. de café
pimenta
1 q.b.
coentros picados
2 c. de sopa
gemas de ovo M
2 unid.
Preparação
Passo 1
Desfaça o pão em pedaços para dentro de uma tigela, cubra-os com a água quente e deixe o pão absorver.
Passo 2
Esmague os dentes de alho, com a pele, e aloure-os no azeite quente. Retire a pele dos alhos, adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Passo 3
Esprema o pão, se for necessário retirar o excesso de água, e junte-o ao tomate. Vá mexendo sempre, sobre o lume, até a açorda estar na consistência desejada.
Passo 4
Misture os coentros no preparado e coloque a açorda em duas taças. Faça umas covas no meio, deite aí as gemas e misture rapidamente. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
383 Kcal
19%
Gordura
14,8 g
21%
Gorduras saturadas
3,1 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
| Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
|---|---|---|
| Energia | 383 Kcal | 19% |
| Gordura | 14,8 g | 21% |
| das quais saturadas | 3,1 g | 16% |
| dos quais açúcares | 3,3 g | 4% |
| Fibra | 3,7 g | 15% |
| Proteínas | 11,7 g |
** Valor Diário de Referência
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