Ingredientes
espargo verde
320 g
azeite
2 c. de sopa
cebola picada
120 g
alho
3 dente
pão da avó fatiado
200 g
tomate seco
40 g
vinho branco
200 ml
amêijoa vietnamita congelada (castanha)
500 g
lombo de bacalhau
2 unid.
molho de coentros
1 unid.
limão (sumo)
½ unid.
sal
1 c. de chá
pimenta de moinho
1 q.b.
água
500 ml
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Elimine as bases fibrosas dos espargos, corte a parte espigada para uma taça e fatie finamente na diagonal o restante caule para outra taça. Reserve.
Passo 3
Num tacho com uma colher de sopa de azeite, aloure a parte espigada dos espargos. Retire e reserve.
Passo 4
Junte ao tacho o restante azeite, a cebola picada, os dentes de alho descascados e esmagados e os caules dos espargos fatiados. Deixe cozinhar durante cerca de 6 minutos.
Passo 5
Entretanto, esfregue o tomate seco nas fatias de pão e pincele com o azeite da conserva. Reserve o tomate para decorar no final. Corte o pão em palitos largos e coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve o pão a tostar no forno.
Passo 6
Acrescente o vinho branco ao tacho e quando levantar fervura introduza as amêijoas e os lombos de bacalhau cortados em pedaços. Tape e cozinhe mais 6 a 8 minutos até as amêijoas abrirem. Elimine as conchas das amêijoas, reservando algumas dentro das conchas para decorar.
Passo 7
Pique os coentros e junte-os ao tacho. Regue com o sumo do limão e tempere com o sal e pimenta moída na altura. Acrescente a água a ferver e deixe retomar fervura.
Passo 8
Distribua pelos pratos e decore com as pontas espigadas dos espargos, o tomate seco cortado em tiras e as amêijoas com casca. Sirva com o pão tostado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
367 Kcal
18%
Gordura
14,4 g
21%
Gorduras saturadas
2,3 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
| Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
|---|---|---|
| Energia | 367 Kcal | 18% |
| Gordura | 14,4 g | 21% |
| das quais saturadas | 2,3 g | 12% |
| dos quais açúcares | 4,8 g | 5% |
| Fibra | 3,5 g | 14% |
| Proteínas | 25,2 g |
** Valor Diário de Referência
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