Ingredientes
carapaus para fritar
1 kg
sal
2 c. de chá
óleo Pingo Doce
500 ml
farinha
3 c. de sopa
limão
1 unid.
vinagre de fruta Pingo Doce
1 c. de sopa
azeite Pingo Doce
1 + ½ c. de sopa
mistura de salada alentejana Pingo Doce
150 g
tomate mini alongado
100 g
coentros
1 q.b.
azeitona preta em rodelas Pingo Doce
2 c. de sopa
tomate de conserva em pedaços
390 g
louro
1 folha
cebola picada
100 g
alho
3 dente
azeite Pingo Doce
2 c. de sopa
caldo de peixe
400 ml
sobras de pão duro
250 g
Preparação
Passo 1
Passe os carapaus por água, enxugue-os bem com papel de cozinha e tempere-os com o sal.
Passo 2
Para a açorda, corte as sobras de pão duro em pedaços pequenos, coloque numa tigela e junte o caldo da cozedura da raia, previamente coado e a ferver. Deixe o pão embeber bem.
Passo 3
Leve ao lume o azeite com os dentes de alho descascados e esmagados, a cebola descascada e picada e a folha de louro. Quando a cebola estiver mole, junte o tomate e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o pão, misture bem, deixe ferver sobre lume médio e vá mexendo até a açorda ficar na consistência de que gosta.
Passo 4
Ao mesmo tempo, aqueça o óleo numa fritadeira ou frigideira funda. Passe os carapaus por farinha, sacudindo bem o excesso antes de os mergulhar no óleo quente e deixe fritar até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Passo 5
Corte o tomate mini alongado ao meio e misture-o com a salada alentejana.
Passo 6
Quando a açorda estiver pronta, retire a folha de louro e junte-lhe as azeitonas e uma boa porção de coentros acabados de picar.
Passo 7
Sirva os carapaus fritos com fatias de limão e acompanhe com a açorda e com a salada temperada com o azeite e o vinagre.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
545 Kcal
27%
Gordura
24,4 g
35%
Gorduras saturadas
3,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 545 Kcal | 27% |
Gordura | 24,4 g | 35% |
das quais saturadas | 3,8 g | 19% |
dos quais açúcares | 7,2 g | 8% |
Fibra | 5,4 g | 22% |
Proteínas | 32,7 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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