Agosto Azul e Vermelho alerta para a importância da saúde vascular. Isso inclui o que você come ou deixa de comer

Agosto Azul e Vermelho alerta para a importância da saúde vascular. Isso inclui o que você come ou deixa de comer


Salada especial — Foto: Divulgação

Durante o mês de agosto, a campanha Agosto Azul Vermelho, iniciativa da Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular (SBACV), destaca a importância da prevenção de doenças vasculares e a conscientização sobre a necessidade de diagnosticar e tratar precocemente essas condições.

De acordo com o cirurgião vascular, Leandro Avelar, de São José dos Campos, alimentação é fundamental para prevenir e controlar doenças como aterosclerose, hipertensão, varizes e trombose.

“A escolha de alimentos ricos em nutrientes e antioxidantes é essencial para manter a saúde vascular em dia. Frutas, vegetais e grãos integrais são grandes aliados nesse processo. Manter uma alimentação balanceada é, sem dúvida, uma das melhores estratégias para preservar a saúde dos vasos sanguíneos e prevenir doenças vasculares”.

Dr. Leandro Avelar, de São José dos Campos — Foto: Divulgação

Receitas fáceis para melhorar a circulação

Salada de Espinafre com Frutas Vermelhas e Nozes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1 xícara de morangos fatiados
  • 1/2 xícara de mirtilos
  • 1/4 xícara de nozes
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, misture o espinafre, os morangos, os mirtilos e as nozes.
  • Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  • Regue a salada com o molho e misture bem.

Peixe Assado com Limão e Ervas

  • Ingredientes:
  • 2 filés de salmão
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Ervas frescas (salsa, dill, tomilho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque os filés de salmão em uma assadeira.
  • Misture o suco de limão, o alho, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta e regue os filés.
  • Asse por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.



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