Alcachofras ao Molho

Alcachofras ao Molho


Alcachofras ao Molho

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o talo e as pontas do umbigo das alcachofras, vire-as do lado cortado e dê um leve apertão sobre elas. Leve-as para ferver em 3 litros de água. Quando levantar fervura adicione 2 colheres de vinagre e mergulhe as alcachofras por 4 minutos.

  • 2. Assim que der o tempo escorra-as para, em seguida, usando uma colher, retirar todo o pelo do interior da flor até que se atinja a polpa. Depois de limpas reserve-as.

  • 3. Pegue os pães, retire as cascase quebre o miolo grosseiramente formando uma farinha grossa. Incorpore o cheiro verde, o vinagre e uma pitada de sal e pimenta branca. Pegue as alcachofras reservadas, abra o miolo de cada flor e recheie com a massa.

  • 4. Refogue numa panela de ferro, 1 cebola em uma colher de azeite e 1 caneca de água. Arrume as alcachofras na panela, tomando cuidado para não deixar o nível de água entrar no recheio. Leve ao fogo brando até que as folhas se desprendam facilmente. Finalize regando com o molho formado no cozimento sobre cada alcachofra.

  • 5. Serve-se como entrada para assados e massas.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário