Alcatra Macia ao Molho Cremoso de Queijo e Cogumelos

Alcatra Macia ao Molho Cremoso de Queijo e Cogumelos

Alcatra ao Molho de Queijo e Cogumelos: Sabor e Maciez Incomparáveis

 

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Alcatra ao Molho de Queijo e Cogumelos. Uma combinação perfeita de carne macia e suculenta com um molho cremoso e irresistível que vai surpreender seu paladar e o de seus convidados. Ideal para um almoço especial ou um jantar sofisticado!

Ingredientes para a Alcatra

 

 

      • 2 unidades de cenoura em tiras

 

      • 1/2 maço de cheiro-verde com coentro

 

      • 1 folha de louro

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 2 dentes de alho

 

      • 1 talo de salsão

 

      • 2 unidades de tomate picado

 

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes para o Molho Cremoso

 

      • 1 vidro de leite de coco (200ml)

 

      • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de margarina derretida

 

      • 4 xícaras (chá) de leite

 

      • 1/4 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou similar)

 

      • 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Alcatra Macia ao Molho Cremoso de Queijo e Cogumelos - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo da Alcatra

 

      • Tempere a peça de alcatra generosamente com sal e pimenta-do-reino. Deixe-a repousar por pelo menos três horas na geladeira para absorver bem os sabores.

 

      • Em uma panela de pressão ou panela grande e funda, aqueça o óleo em fogo alto e sele a peça de alcatra por todos os lados até ficar bem corada. Isso ajuda a selar os sucos da carne.

 

      • Acrescente a cebola, o alho, as cenouras, o cheiro-verde, a folha de louro, o salsão e o tomate. Refogue bem por alguns minutos até os legumes murcharem e liberarem seus aromas.

 

      • Despeje o vinho tinto e deixe evaporar o álcool por cerca de 2-3 minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.

 

      • Adicione a água, tampe a panela de pressão (se estiver usando) e cozinhe por aproximadamente 40-50 minutos após o início da pressão. Se for panela comum, cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia, virando ocasionalmente.

 

      • Retire a alcatra da panela e reserve. Coe o caldo do cozimento e reserve-o também, ele será a base do nosso molho.

 

Alcatra Macia ao Molho Cremoso de Queijo e Cogumelos - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Molho de Queijo e Cogumelos

 

      • Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e doure por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não queimar. Esta é a base do seu roux.

 

      • Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Em seguida, junte o leite de coco, continuando a mexer até obter um creme liso e encorpado.

 

      • Acrescente o queijo ralado, o requeijão e os cogumelos frescos fatiados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até os cogumelos ficarem macios e o molho atingir a consistência desejada.

 

      • Fatie a alcatra reservada e disponha em um prato. Regue generosamente com o delicioso Molho de Queijo e Cogumelos.

 

      • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batatas rústicas ou uma salada verde fresca para uma refeição completa.

 

Sugestões para Acompanhar

 

Se você amou esta receita de Alcatra ao Molho de Queijo e Cogumelos, explore outras opções deliciosas em nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário