Almoço de Domingo em 1 hora e muito sossego
Ingredientes
Molho
Farofa
Como Fazer
1. Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço.
2. Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
3. Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
4. Coloque o forno para aquecer.
5. Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco e reserve.
6. Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.
7. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
8. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles
9. aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
10. Prepare a farofa sem pressa: aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. vá fritando-a,
11. mexendo sempre, até que doure.
12. Junte a salsa e as azeitonas.
13. Cuide do molho: escorra o vinagre da cebola, junte azeite, tempere com sal e orégano.
14. Quer uma salada? Ainda dá tempo.
15. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
16. Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo.