Ingredientes
Ambrosia com canela
- 1 litro de leite integral
- 400 gramas de açúcar refinado
- 300 gramas de água filtrada
- 6 ovos batidos
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
- 10 mililitros de suco de limão
Modo de Preparo
Ambrosia com canela
- 1 Em uma frigideira, coloque 150 gramas de açúcar, a água, a canela e os cravos.
- 2 Leve ao fogo e deixe ferver por 7 minutos.
- 3 Em um bowl, coloque os ovos e bata bem com um fouet.
- 4 Acrescente o leite, o suco de limão, o restante do açúcar e bata mais um pouco.
- 5 Adicione essa mistura na calda e misture bem.
- 6 Mexa de vez em quando. Quando começa a ferver, vai talhar.
- 7 Deixe secar por 15 minutos, no mínimo.
- 8 Os ovos vão cozinhado de fora para dentro até secar todo líquido e começar a dar uma leve caramelizada transparente.
- 9 Retire do fogo e deixe esfriar e sirva.