Ambrosia com Ameixa: Aprenda a Fazer o Doce da Vovó em Casa

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 6 porções | Dificuldade: Fácil
Desfrute do sabor nostálgico da infância com esta receita clássica de Ambrosia com Ameixa. Cremosa, deliciosa e surpreendentemente fácil, você vai aprender a fazer o doce da vovó em casa e encantar a todos. Prepare-se para uma sobremesa que traz conforto e memórias afetivas em cada colherada!

Ingredientes para a Ambrosia com Ameixa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 gemas
- 1 litro de leite integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de Preparo da Ambrosia com Ameixa
- Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e reserve. Essa técnica garante a leveza que esperamos da ambrosia.
- Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, os cravos-da-índia e a casca de limão. Leve ao fogo médio.
- Após a fervura, cozinhe por 10 minutos para que o leite comece a reduzir e absorva os aromas.
- Junte as ameixas picadas e cozinhe por mais 10 minutos, garantindo que elas fiquem macias e liberem seu sabor.
- Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a mistura de claras e gemas reservada. Mexa delicadamente de baixo para cima com uma escumadeira. Para aprender a fazer o doce da vovó em casa com a textura perfeita, mexa com paciência até que a mistura incorpore e cozinhe, formando pedacinhos característicos da ambrosia.
- Transfira a Ambrosia com Ameixa para uma compoteira, deixe esfriar completamente e sirva gelado.
Experimente Também Estas Delícias:



