Ana Hikari encontra receita de infância escrita no papel e recria bolo de chocolate prateado

Ana Hikari encontra receita de infância escrita no papel e recria bolo de chocolate prateado


Além disso, o doce tem um motivo para ser chamado desta maneira: “Ele se chama bolo de chocolate prateado, porque ela embrulhava no papel-alumínio e ficava uma torre de bolo prateado”, conta Ana Hikari, antes de revelar que encontrou a receita perdida da mãe – escrita no papel – para ensinar o passo a passo que você confere a seguir:

Ana Hikari recria receita que marcou sua infância: bolo de chocolate prateado — Foto: Arquivo Pessoal, Gabriela Zambrone/Globo

Ingredientes

Massa do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

  • 5 claras de ovo
  • 5 gemas de ovo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes

Recheio do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 200 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Ingredientes

Montagem do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

  • 1 lata de guaraná
  • Nozes picadas a gosto
  • Cerejas cortadas ao meio a gosto

Ana Hikari recria receita que marcou sua infância: bolo de chocolate prateado — Foto: Gabriela Zambrone/Globo

Modo de Preparo

Massa do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

  1. 1 Em uma batedeira, bata as claras de ovo até ficarem em picos firmes.
  2. 2 Continue batendo, e, enquanto isso, vá acrescentando as gemas e o açúcar.
  3. 3 Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e a água.
  4. 4 Bata novamente em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem.
  5. 5 Junte o fermento em pó e siga batendo até ficar em uma consistência homogênea.
  6. 6 Transfira a massa da batedeira para uma forma em formato de tabuleiro, untada e enfarinhada com chocolate em pó.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por aproximadamente 35 minutos.
  8. 8 Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.

Modo de Preparo

Recheio do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

  1. 1 Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. 2 Bata até ficar em uma consistência cremosa e reserve.

Modo de Preparo

Montagem do bolo de chocolate prateado da Ana Hikari

  1. 1 Corte a massa do bolo de chocolate prateado pela metade. Esfarele o bolo em uma tigela e, depois, transifa para uma travessa, fazendo a primeira camada do bolo de chocolate.
  2. 2 Para dar liga, derrame mais da metade da lata de guaraná sobre a massa do bolo.
  3. 3 Em seguida, recheie com uma generosa camada do creme de chocolate.
  4. 4 Sobre o creme, distribua as cerejas e nozes picadas.
  5. 5 Faça uma nova camada com a massa do bolo, umedecendo com restante do refrigerante.
  6. 6 Faça a cobertura com o mesmo creme do recheio, enfeitando com as nozes e a cereja.
  7. 7 Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.

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