Mas nada como a aprovação do próprio Almir, por isso, enquanto cozinha o arroz com pequi, Ana Hikari faz uma videochamada com o pai, que logo aconselha a filha a utilizar o açafrão. Ana enfatiza que o pai é fã da especiaria, e ele pontua: “Principalmente no frango e no arroz. Mas, este arroz já tem o amarelo do pequi, vai ficar 10″, elogia seu Almir. Confira o passo a passo da receita a seguir:
Ingredientes
Arroz com pequi da Ana Hikari
- 1 fio de azeite
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 e meia xícara de chá de arroz branco
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de pequi em conserva
- 3 xícaras de chá de água
Modo de Preparo
Arroz com pequi da Ana Hikari
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho com 1 fio de azeite até a cebola começar a ficar transparente.
- 2 Adicione o arroz e tempere com sal a gosto.
- 3 Mexa bem para que a cebola e o alho se misturem com o arroz.
- 4 Leve também o pequi em conserva para a panela, misturando bem novamente.
- 5 Derrame a água sobre o arroz com pequi e mexa delicadamente.
- 6 Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar, em fogo baixo, até a água secar.
- 7 Secou o arroz, desligue o fogo a receita de arroz com pequi da Ana Hikari está pronta para servir! Bom apetite!
Veja outras receitas com pequi: