O tempo mudou por aí? As temperaturas caíram em grande parte do país, indicando a aproximação do inverno. E além das cobertas, outra dica para se aconchegar nesse frio é uma boa receita. Para isso, o Guia da Cozinha separou um delicioso caldo verde de chuchu.
Quentinho, cremoso e muito fácil de fazer, esse prato vai te dar água na boca. Além do chuchu, a receita também leva linguiça paio e couve, o que dá ainda mais sabor à mistura. Chame a família toda para aproveitar esse caldo delicioso, o resultado é realmente especial!
Confira as instruções a seguir:
Caldo verde de chuchu
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 4 chuchus em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar.
- Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento.
- Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue e sirva em seguida regado com azeite.