aprenda a fazer o doce aqui

aprenda a fazer o doce aqui


O quebra-queixo é uma receita tradicional e que traz memórias da infância para muita gente! A receita é basicamente um doce de coco caramelizado! E essa definição basta para saber que o sabor é realmente espetacular, não é mesmo? Se você é fã do quitute, que tal aprender a fazer essa versão de quebra queixo de travessa?

Seja para servir como sobremesa ou até para alegrar uma festinha junina, esse é o doce perfeito. Além de ser muito fácil de fazer, a receita conta com poucos ingredientes e fica pronta em só 1 horinha! Junte a família e sirva esse docinho que vai te garantir muitos elogios!

Confira o passo a passo abaixo:

Quebra queixo de travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 2 cocos frescos
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Rale grosso um coco, fatie o outro em fitas finas e, em seguida, reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver e formar um caramelo.
  3. Adicione o coco ralado e o coco em fitas.
  4. Misture bem, adicione a água, o suco de limão e misture até dissolver os torrões e engrossar levemente.
  5. Retire do fogo, misture o creme de leite, despeje em uma travessa untada com manteiga.
  6. Agora é só servir em temperatura ambiente ou frio.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário