aprenda a fazer o doce aqui

aprenda a fazer o doce aqui


Sabe aquele pão amanhecido que sobrou do dia anterior? Com um toque criativo, ele pode virar uma sobremesa incrível! O pudim de pão com goiabada é uma receita tradicional que valoriza os seus ingredientes sem abrir mão do sabor. A mistura do pudim cremoso com a goiabada derretida no meio é realmente irresistível!

Além disso, o preparo é simples e não exige muitos ingredientes! O doce fica pronto em pouco mais de uma hora e rende até 8 porções! Seja para uma sobremesa em família ou só para adoçar um domingo preguiçoso, vale a pena testar essa delícia!

Confira como fazer aqui:

Pudim de pão com goiabada

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca picados
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena.
  4. Espalhe o pão sobre a calda da forma, espalhe os cubos de goiabada sobre os pães e regue com o conteúdo do liquidificador.
  5. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e firmar.
  6. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário