Sabe aquele pão amanhecido que sobrou do dia anterior? Com um toque criativo, ele pode virar uma sobremesa incrível! O pudim de pão com goiabada é uma receita tradicional que valoriza os seus ingredientes sem abrir mão do sabor. A mistura do pudim cremoso com a goiabada derretida no meio é realmente irresistível!
Além disso, o preparo é simples e não exige muitos ingredientes! O doce fica pronto em pouco mais de uma hora e rende até 8 porções! Seja para uma sobremesa em família ou só para adoçar um domingo preguiçoso, vale a pena testar essa delícia!
Confira como fazer aqui:
Pudim de pão com goiabada
Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 pães franceses amanhecidos sem casca picados
- 1/2 xícara (chá) de goiabada picada
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda dourada.
- Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena.
- Espalhe o pão sobre a calda da forma, espalhe os cubos de goiabada sobre os pães e regue com o conteúdo do liquidificador.
- Deixe descansar por 5 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e firmar.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.