aprenda a fazer o prato

aprenda a fazer o prato

A polenta é um clássico da culinária mineira, com tantas formas de preparo é difícil encontrar quem não goste da receita. Frita como petisco, cozida como acompanhamento ou até como uma deliciosa polenta de travessa com presunto e queijo! Hoje o Guia da Cozinha vai te ensinar a preparar essa refeição maravilhosa!

Além de ser uma mistura cremosa e cheia de sabor, o prato é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora. Seja para o jantar ou almoço, esse prato é ideal para servir a família toda. Assim que o cheirinho do forno subir pela casa, sua cozinha vai ficar cheia! Não deixe de experimentar!

Veja as instruções a seguir:

Polenta de travessa com presunto e queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos

 

    • 3 xícaras (chá) de água

 

    • 2 xícaras (chá) de leite

 

    • 1 colher (sopa) de manteiga

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado

 

Molho:

    • 2 colheres (sopa) de óleo

 

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1 dente de alho picado

 

    • 4 tomates sem sementes picados

 

    • 1 lata de molho de tomate (340g)

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma panela.

 

    1. Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

 

    1. Misture com a manteiga e retire do fogo.

 

    1. Despeje metade da polenta em um refratário grande, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da polenta. Reserve.

 

    1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 3 minutos.

 

    1. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.

 

    1. Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

 

    1. Tempere com sal, pimenta-do-reino e espalhe sobre a polenta. Sirva quente.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário