Aprenda a fazer uma cuca fofinha de banana com farofa

Aprenda a fazer uma cuca fofinha de banana com farofa


Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes

Cuca de banana

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
  • 1 colher rasa(café) de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher rasa (café) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • Açúcar a gosto (vá adicionando aos poucos e provando, para não adoçar demais)
  • Farinha de trigo: o suficiente para deixar a massa um pouco mais firme que massa de bolo

Modo de Preparo

Cuca de banana

  1. 1 Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa levemente mais firme que a de bolo;
  2. 2 Deixe a massa descansar até dobrar de volume;
  3. 3 Unte uma forma grande (41 x 29 cm) apenas com banha — não precisa enfarinhar;
  4. 4 Com as mãos untadas em banha derretida, estique a massa na forma;
  5. 5 Bata um ovo com um pouco de leite e pincele sobre a massa.

Sugestão (opcional): antes de colocar a farofa, distribua bananas cortadas em tiras longas sobre a massa. Polvilhe com açúcar e canela a gosto, e só então cubra com a farofa.

Ingredientes

Farofa

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Meia colher (café) de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 1 colher (chá) generosa de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) bem generosa de coco ralado
  • Banha derretida (quanto baste)

Modo de Preparo

Farofa

  1. 1 Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos;
  2. 2 Vá adicionando a banha derretida aos poucos, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida;

Atenção: se colocar banha demais, vira mingau — adicione com cuidado.

Modo de Preparo

Cuca de banana com farofa

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 200 °C por pelo menos 15 minutos antes de assar;
  2. 2 Use o dourador desde o início (se o seu forno tiver) para que a cuca não fique branca;
  3. 3 Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourada;
  4. 4 Faça o teste do palito para verificar se está bem assada, especialmente se usou banana;
  5. 5 Fique de olho para não dourar demais.





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário