Esta receita de recheio para bolo é uma simples ganache de chocolate! Não precisa ser um grande especialista em confeitaria para deixá-la com um sabor maravilhoso e aquele brilho perfeito. Além de tudo, ela pode ser usada também como cobertura ou pura, como uma sobremesa gelada fácil e prática de preparar.
Veja como fazer a receita de ganache de chocolate que substitui o brigadeiro do recheio de bolo
Ingredientes
Ganache de chocolate
- 250 gramas de chocolate 50%
- 250 mililitros de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Ganache de chocolte
- 1 Aqueça o creme de leite fresco por 1 minuto no micro-ondas.
- 2 Desligue o fogo, despeje no chocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate derreta totalmente.
A ganache de chocolate é uma receita de origem francesa e pode ser preparada para recheio de diversas delícias na cozinha. Se quiser dar um toque especial no sabor e textura, você também pode acrescentar castanhas trituradas.
Veja mais dicas para arrasar na cozinha:


/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/f/p/jvkSllTdeZLIduggfx8Q/ganache-de-chocolate-meio-amargo-receitas-upscayl-2x-upscayl-standard-4x.png?ssl=1)