aproveite o sabor do chocolate com cereja

aproveite o sabor do chocolate com cereja

Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer pavê de floresta negra e prepare-se para receber muitos elogios.

Tradicionalmente, o pavê não pode faltar no cardápio da Ceia. Pela facilidade ao fazer e servir, este doce é ideal para as festas que reúnem toda a família ao redor da mesa. 

Confira a lista de ingredientes completa a seguir:

Pavê de floresta negra

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 500g de creme de leite fresco gelado

 

 

    • 400g de chocolate ao leite picado

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)

 

    • 1 xícara (chá) de geleia de cereja

 

    • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)

 

    • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

 

Modo de preparo:

    1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly. Reserve.

 

    1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.

 

    1. Junte ao chocolate derretido 1 xícara (chá) do chantilly batido e misture até ficar homogêneo.

 

    1. Em um  refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda da cereja reservada.

 

    1. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.

 

    1. Sobre o creme de chocolate faça uma camada com metade do chantilly restante.

 

    1. Cubra com colheradas da geleia e com as cerejas picadas.

 

    1. Leve à geladeira por mais 1 hora.

 

    1. Faça mais uma camada com biscoitos umedecidos.

 

    1. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra toda a superfície, decorando.

 

    1. Decore com raspas e cerejas.

 

    1. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

 

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