Os fãs de culinária indiana vão se apaixonar por essa receita! É fácil de fazer e requer apenas um ingrediente diferente: o arroz basmati. Nessa variedade, o grão é mais longo do que o tradicional, além de apresentar notas adocicadas ao paladar. Para complementar, sugerimos adicionar pimenta-dedo-de-moça, gengibre, cebolinha e salsa ao preparo do arroz basmati.
Veja todos os detalhes da receita aqui:
Arroz basmati com pimenta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de alho - 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 xícaras (chá) de arroz basmati
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio e então frite o gengibre com o alho e a pimenta.
- Adicione o arroz, frite e coloque a água e sal.
- Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos.
- Desligue e misture com o creme de leite, a cebolinha e a salsa.
- Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.