Arroz basmati indiano com pimenta e gengibre

Arroz basmati indiano com pimenta e gengibre


Os fãs de culinária indiana vão se apaixonar por essa receita! É fácil de fazer e requer apenas um ingrediente diferente: o arroz basmati. Nessa variedade, o grão é mais longo do que o tradicional, além de apresentar notas adocicadas ao paladar. Para complementar, sugerimos adicionar pimenta-dedo-de-moça, gengibre, cebolinha e salsa ao preparo do arroz basmati. 

Veja todos os detalhes da receita aqui:

Arroz basmati com pimenta

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
    1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz basmati
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio e então frite o gengibre com o alho e a pimenta.
  2. Adicione o arroz, frite e coloque a água e sal.
  3. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos.
  4. Desligue e misture com o creme de leite, a cebolinha e a salsa.
  5. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.



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