A receita é muito saborosa, e seu paladar vai agradecer por essa incrível combinação de sabores. Confira como preparar para o almoço ou jantar:
Arroz caldoso de costelinha — Foto: Panelinha/GNT
Arroz caldoso de costelinha — Foto: Panelinha/GNT
Ingredientes
Arroz caldoso de costelinha
- 2 ripas de costela suína assada ou meia xícara de chá cortada em pedaços de um centímetro
- Meia xícara de arroz
- Duas e meia xícara de água quente
- 1 tomate
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Meia colher de chá de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 ramos de salsinha
Modo de Preparo
Arroz caldoso de costelinha
- 1 Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
- 2 Lave, seque e corte o tomate ao meio no sentido do comprimento.
- 3 Corte as metades em cubos de 1 centímetro (com a semente mesmo). Lave, seque e pique fino a salsinha.
- 4 Com uma faca, retire a carne do osso da costelinha e corte em pedaços de cerca de 1 centímetro.
- 5 Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a dourar.
- 6 Junte o alho e refogue por 1 minuto para perfumar. Acrescente o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até que comece a se desmanchar.
- 7 Junte o extrato de tomate e mexa por cerca de 2 minutos para formar um queimadinho no fundo da panela — é isso que vai dar sabor ao caldo do arroz.
- 8 Adicione a carne, o arroz e misture bem.
- 9 Regue com meia xícara da água quente e mexa bem com a espátula, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos.
- 10 Adicione o restante da água, tempere com meia colher de chá de sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
- 11 Quando ferver, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que os grãos de arroz estejam cozidos mas com caldo ainda na panela.
- 12 Desligue o fogo, misture a salsinha e sirva a seguir.
🍚 Veja outras receitas para você evitar o desperdício de arroz: