Arroz caldoso de costelinha

Arroz caldoso de costelinha


A receita é muito saborosa, e seu paladar vai agradecer por essa incrível combinação de sabores. Confira como preparar para o almoço ou jantar:

Arroz caldoso de costelinha — Foto: Panelinha/GNT

Ingredientes

Arroz caldoso de costelinha

  • 2 ripas de costela suína assada ou meia xícara de chá cortada em pedaços de um centímetro
  • Meia xícara de arroz
  • Duas e meia xícara de água quente
  • 1 tomate
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Meia colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 ramos de salsinha

Modo de Preparo

Arroz caldoso de costelinha

  1. 1 Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  2. 2 Lave, seque e corte o tomate ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3 Corte as metades em cubos de 1 centímetro (com a semente mesmo). Lave, seque e pique fino a salsinha.
  4. 4 Com uma faca, retire a carne do osso da costelinha e corte em pedaços de cerca de 1 centímetro.
  5. 5 Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a dourar.
  6. 6 Junte o alho e refogue por 1 minuto para perfumar. Acrescente o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até que comece a se desmanchar.
  7. 7 Junte o extrato de tomate e mexa por cerca de 2 minutos para formar um queimadinho no fundo da panela — é isso que vai dar sabor ao caldo do arroz.
  8. 8 Adicione a carne, o arroz e misture bem.
  9. 9 Regue com meia xícara da água quente e mexa bem com a espátula, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos.
  10. 10 Adicione o restante da água, tempere com meia colher de chá de sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
  11. 11 Quando ferver, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que os grãos de arroz estejam cozidos mas com caldo ainda na panela.
  12. 12 Desligue o fogo, misture a salsinha e sirva a seguir.

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