Arroz de Forno com Frango, Milho e Queijo
Prepare-se para encantar o paladar com este irresistível Arroz de Forno com Frango, Milho e Queijo! Uma receita reconfortante, prática e perfeita para o dia a dia ou para um almoço especial em família. A combinação clássica de frango desfiado, milho doce e um gratinado de queijo torna este prato uma verdadeira celebração de sabores.

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho em conserva (escorrido)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 unidade de batata cozida e espremida (para o purê)
- 1 colher (sopa) de leite
- 50g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol em fogo médio. Adicione a cebola picada e doure até ficar transparente e macia, liberando seus aromas.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o sal a gosto e o milho em conserva. Refogue por alguns minutos, misturando bem para que os sabores se incorporem. Desligue o fogo e junte a salsinha picada, que adicionará um toque fresco ao nosso Arroz de Forno com Frango, Milho e Queijo.
- Em outra panela, prepare um purê simples: misture a batata cozida e espremida com o leite e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea e cremosa.
- Unte levemente um refratário médio. Espalhe o refogado de frango e milho no fundo do refratário. Por cima, distribua cuidadosamente o purê de batata, cobrindo todo o refogado.
- Finalize o Arroz de Forno com Frango, Milho e Queijo polvilhando generosamente o queijo ralado sobre o purê. Para um gratinado perfeito, certifique-se de cobrir toda a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente dourado e borbulhante. Sirva imediatamente e desfrute desta delícia!
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