Arroz-doce caramelizado muito fácil de fazer

Arroz-doce caramelizado muito fácil de fazer


O que você acha de testar uma incrível receita de arroz-doce caramelizado com leite condensado e canela? Fica uma delícia e um pouco diferente do doce tradicional que você já comeu um milhão de vezes, ainda mais nessa época de festa junina. E é sempre bom testar coisas novas, não é mesmo?

Confira a seguir o vídeo da receita ou as instruções escritas e se delicie:

Arroz-doce caramelizado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve
  2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal
  3. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas
  4. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário