Arroz frito com lombo e alho-poró

Arroz frito com lombo e alho-poró


Combinando a suculência do lombo com a crocância leve do alho-poró, esse prato tem uma harmonia perfeita de texturas e sabores. É uma escolha certeira para quem quer trazer um toque de criatividade para a cozinha do dia a dia, sem complicação! Aprenda como fazer em sua casa:

Antônio com seu prato de arroz frito com lombo e alho-poró — Foto: Grupo Trigo

Ingredientes

Arroz frito com lombo e alho-poró

  • 300 gramas de arroz tipo I
  • 150 gramas de lombo suíno temperado
  • 30 gramas de cebola picada
  • 15 gramas de alho-poró picado
  • 5 gramas de alho picado
  • 30 gramas de pimentão vermelho picado
  • 2 gramas de sal
  • 5 gramas de cebolinha

Modo de Preparo

Arroz frito com lombo e alho-poró

  1. 1 Aqueça o tacho, coloque cerca de 150 mililitros de óleo de soja, meia concha, e frite a carne até dourar. Leve ao escorredor para retirar o excesso de óleo.
  2. 2 Volte o tacho ao fogo e coloque cerca de 10 mililitros de azeite.
  3. 3 Acrescente a cebola, pimentão e o alho-poró. Misture por cerca de 10 segundos.
  4. 4 Acrescente o arroz branco cozido. Misture até o prato ficar homogêneo.

😋 Gostou? Veja outras receitas com lombo:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário