Combinando a suculência do lombo com a crocância leve do alho-poró, esse prato tem uma harmonia perfeita de texturas e sabores. É uma escolha certeira para quem quer trazer um toque de criatividade para a cozinha do dia a dia, sem complicação! Aprenda como fazer em sua casa:
Ingredientes
Arroz frito com lombo e alho-poró
- 300 gramas de arroz tipo I
- 150 gramas de lombo suíno temperado
- 30 gramas de cebola picada
- 15 gramas de alho-poró picado
- 5 gramas de alho picado
- 30 gramas de pimentão vermelho picado
- 2 gramas de sal
- 5 gramas de cebolinha
Modo de Preparo
Arroz frito com lombo e alho-poró
- 1 Aqueça o tacho, coloque cerca de 150 mililitros de óleo de soja, meia concha, e frite a carne até dourar. Leve ao escorredor para retirar o excesso de óleo.
- 2 Volte o tacho ao fogo e coloque cerca de 10 mililitros de azeite.
- 3 Acrescente a cebola, pimentão e o alho-poró. Misture por cerca de 10 segundos.
- 4 Acrescente o arroz branco cozido. Misture até o prato ficar homogêneo.
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