Arroz Frito Crocante: Camarão e Cebola Crispy

Arroz Frito Crocante: Camarão e Cebola Crispy

Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy: Um Banquete Oriental Crocante

Arroz Frito Crocante: Camarão e Cebola Crispy - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas com esta receita incrível de Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy! Inspirado na culinária oriental, este prato combina a suculência do camarão empanado na farinha panko com a crocância irresistível da cebola crispy e a riqueza de um arroz frito bem temperado. Perfeito para uma refeição especial ou um jantar rápido e delicioso, esta receita de arroz frito com camarão vai te conquistar.

Arroz Frito Crocante: Camarão e Cebola Crispy - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy

 

      • 320 gramas de arroz cozido (preferencialmente de um dia para o outro para melhor textura)

 

      • 60 gramas de cebola picada em brunoise

 

      • 60 gramas de cenoura picada em brunoise

 

      • 8 gramas de alho picado

 

      • 2 ovos batidos

 

      • 40 gramas de alho-poró fatiado

 

      • 40 gramas de pimentão vermelho picado

 

      • 40 gramas de pimentão amarelo picado

 

      • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 8 mililitros de suco de limão

 

 

      • 60 gramas de farinha panko (saiba mais sobre essa farinha japonesa ideal para crocância)

 

      • Óleo suficiente para fritar (para os camarões)

 

      • 20 gramas de cebola crispy (para a finalização e sabor extra)

 

      • 12 gramas de cebolinha verde picada (para decorar e frescor)

 

Arroz Frito Crocante: Camarão e Cebola Crispy - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy

 

      • Em uma panela grande ou wok, aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal. Adicione a cebola e a cenoura picadas em brunoise e o alho. Refogue até ficarem macios e translúcidos.

 

      • Acrescente os ovos batidos à panela, mexendo rapidamente para que cozinhem e se desfaçam em pequenos pedaços. Adicione o arroz cozido e misture bem, incorporando todos os ingredientes e formando a base do seu arroz frito. Tempere com sal a gosto.

 

      • Em seguida, junte o alho-poró fatiado e os pimentões vermelho e amarelo picados. Salteie por alguns minutos, até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda mantenham uma leve crocância. Reserve o arroz yakimeshi.

 

      • Em uma tigela, tempere os camarões limpos com o suco de limão, sal e a pimenta Sriracha. Misture bem para que absorvam o sabor.

 

      • Empane os camarões na farinha panko, certificando-se de que estejam completamente cobertos para garantir uma crocância perfeita ao fritar.

 

      • Aqueça o óleo restante em uma frigideira funda. Frite os camarões empanados até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

      • Sirva o arroz yakimeshi em pratos individuais e finalize colocando os camarões fritos por cima. Para um toque extra de sabor e textura, adicione a cebola crispy e a cebolinha verde picada. Este Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy é um prato completo e irresistível!

 

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