Arroz Negro com Salmão e Manga: Uma Explosão de Sabores Tropicais
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com o nosso Arroz Negro com Salmão e Manga. Esta receita combina a elegância do arroz negro com a suculência do salmão e a doçura exótica da manga, criando um prato que é um verdadeiro deleite para os olhos e o paladar. Ideal para impressionar em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de uma refeição leve e sofisticada.

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz negro
- 1 1/2 litros de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos picante)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (chá) de dill picado
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de manga em cubos pequenos (madura, mas firme)
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 200 g de salmão fresco (filé, sem pele e espinhas)

Modo de Preparo
- Comece preparando o salmão. Tempere o filé de salmão com uma pitada de sal, pimenta-do-reino branca, um fio de azeite e as raspas de limão. Se desejar, pode adicionar um pouco de vinho branco seco e um raminho de alecrim para um toque extra de sabor.
- Leve o salmão temperado para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja cozido e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e separe em lascas grandes. Reserve.
- Lave o arroz negro em água corrente até que a água saia limpa. Escorra bem. Em uma panela média, adicione a água, o sal a gosto e o arroz negro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 35 minutos, ou até que o arroz esteja macio, mas ainda com uma leve resistência (al dente). Escorra o excesso de água, se houver.
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho que irá realçar o seu Arroz Negro com Salmão e Manga. Em uma vasilha pequena, combine a pimenta dedo-de-moça picada, o azeite restante, o dill picado, o gengibre picado e as raspas de limão. Misture bem e reserve.
- Em uma tigela maior, coloque o arroz negro cozido e adicione o molho preparado. Misture delicadamente para que todos os grãos absorvam os sabores.
- Por último, acrescente a manga em cubos e a cebolinha verde picada. Incorpore as lascas de salmão reservadas com muito cuidado para não desfazê-las por completo. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o seu delicioso Arroz Negro com Salmão e Manga imediatamente.
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