Arroz Primavera

Arroz Primavera



Arroz primavera é uma receita brasileira de inspiração asiática. É uma simplificação das receitas de arroz frito.


receita de arroz primavera

Arroz Primavera

Receita brasileira de inspiração asiática, baseada nas receitas de arroz frito. Preparada principalmente com arroz cozido, ovo, cenoura, ervilha, cebolinha e presunto. Mas, como é o caso na receita de arroz frito, pode ser preparada com quaisquer sobras de alimentos.

Tempo Total 20 minutes

RefeiçãoPrato principal
CozinhaChinesa

Equipamento

  • Frigideira grande
  • Espátula de madeira ou silicone

Ingredientes

  

  • 450 gramas de arroz pré-cozido (3 xícaras de arroz cozido)
  • 2 ovos (tamanho médio ou grande)
  • 150 gramas de presunto cozido em cubos (PT: fiambre, 1 xícara)
  • 100 gramas de cenoura (1 unidade média, peso descascado)
  • 140 gramas de ervilhas congeladas (1 xícara)
  • 100 gramas de cebola (1 unidade pequena, peso descascado)
  • 15 gramas de cebolinha fresca (1 talo)
  • 28 gramas de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (2 colheres de sopa)
  • 10 gramas de alho (2 dentes)
  • 5 gramas de sal (1 colher de chá)

Instruções de Preparo

 

  • Preparar ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
  • Arroz cozido: para esta receita utilizamos 450 gramas de arroz cozido (3 xícaras de arroz cozido). Para preparar 3 xícaras de arroz cozido, utilize 1 xícara de arroz agulha/agulhinha cru. Veja nossa página de como preparar facilmente arroz branco soltinho
  • Corte a cenoura: corte a cenoura em cubinhos pequenos
    corte a cenoura em cubinhos pequenoscorte a cenoura em cubinhos pequenos

  • Corte e cebola e o alho: corte a cebola e o alho em pedaços pequenos
  • Corte a cebolinha: lave a cebolinha e corte-a em rodela bem finas
    corte a cebolinha em rodelas finascorte a cebolinha em rodelas finas
  • Bata os ovos: bata os ovos com um garfo. Adicione cerca de 1/3 de colher de chá de sal aos ovos e misture bem.
  • Esquente o óleo: coloque metade do óleo vegetal em uma frigideira grande e leve ao fogo médio. Espere o óleo esquentar.
    coloque óleo na frigideiracoloque óleo na frigideira
  • Alho e cebola: refogue a cebola e o alho picado por cerca de 1 minuto, até que a cebola comece a ficar translúcida. Não espere a cebola dourar

  • Cenoura e presunto: adicione a cenoura e o presunto e refogue por mais 2 minutos, até que a cenoura comece a ficar macia mas ainda esteja firme.
  • Arroz e ervilha: adicione o arroz cozido, sal e a ervilha. Mexa bem e deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos
  • Abra um espaço: empurre o arroz para um lado da frigideira. Adicione o óleo vegetal remanescente no lado vazio da frigideira.
  • Frite o ovo: coloque o ovo batido no lado vazio da frigideira e mexa constantemente, até que o ovo coagule
  • Coagule o ovo: continue a mexer, raspando o fundo da frigideira, até que o ovo coagule e comece a ficar firme. Com a ajuda da espátula, corte o ovo em pedacinhos.

  • Misture: misture o ovo mexido ao arroz. Distribua bem o ovo por todo o arroz. Desligue o fogo
  • Sirva: sirva o arroz primavera com a cebolinha picada.

Keywordarroz, ovo



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