Athénée

Athénée


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Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.

  • 2. Bata as claras com o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.

  • 3. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Montagem

  • 1. Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa.

  • 2. Hidrate com a calda de açúcar.

  • 3. Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa. Espalhe por cima a geléia.

  • 4. Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.

  • 5. Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.

  • 6. Decore com a espiral de chocolate.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.

  • 2. Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.

  • 3. Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.

  • 4. Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.

  • 5. Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Cobertura

  • 1. Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.



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