Ingredientes
bacalhau desfiado demolhado ultracongelado Pingo Doce
400 g
azeite
2 c. de sopa
alho
2 dente
cebola em cubos congelada Pingo Doce
100 g
alho-francês
200 g
curgete
200 g
sal
1 c. de chá
pimenta de moinho
1 q.b.
ovo M
4 unid.
batata frita palha Pingo Doce
150 g
salsa fresca
1 q.b.
azeitona preta descaroçada
40 g
Preparação
Passo 1
Cubra o bacalhau com água a ferver e reserve.
Passo 2
Deite o azeite numa frigideira larga e funda, antiaderente, e leve-o ao lume com os dentes de alho descascados e picados, a cebola e o alho-francês cortado em rodelas finas. Cozinhe sobre lume médio, mexendo ocasionalmente.
Passo 3
Ao mesmo tempo, lave a courgette e rale-a em fios no crivo mais largo do ralador. Junte-a à frigideira com os legumes e tempere com metade do sal e pimenta moída na altura.
Passo 4
Entretanto, escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas finas. Acrescente-o aos legumes na frigideira. Misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente.
Passo 5
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e pimenta e bata-os com um garfo até estarem bem desfeitos.
Passo 6
Misture a batata-palha no cozinhado e adicione os ovos batidos envolvendo-os bem. Cozinhe durante cerca de 5 minutos deixando confecionar os ovos até que estejam cremosos.
Passo 7
Salpique generosamente com salsa picada e decore com as azeitonas.
Dica
A courgette e o alho-francês intensificam a experiência gastronómica do tradicional bacalhau à Brás.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
453 Kcal
23%
Gordura
26,4 g
38%
Gorduras saturadas
8,9 g
45%
* Valor Diário de Referência: Adulto
| Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
|---|---|---|
| Energia | 453 Kcal | 23% |
| Gordura | 26,4 g | 38% |
| das quais saturadas | 8,9 g | 45% |
| dos quais açúcares | 3,4 g | 4% |
| Fibra | 3,7 g | 15% |
| Proteínas | 27,6 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



